Директор театра оперы и балета планирует прекратить работу с Брандт Брасс ансамблем

10.01.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Фото Денис Юлин

Театр оперы и балета не имеет задолженностей перед ансамблем Брандт Брасс. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал директор театра Ренат Мухамедьяров. По его словам, претензии руководителя ансамбля Олега Абрамова «необоснованны в любом отношении».

«Театр сделал столько хорошего для этого ансамбля, что не знаю с чем сравнить. Ансамбль до 2013 года был в свободном плавании, сам искал концерты, нанимал уполномоченных по продаже билетов, заботился о выпуске афиш и рекламы. Все эти организационные вопросы мы взяли на себя. Первоначально, конечно, выплачиваемые суммы были немножко больше. Коллектив думал, что эти суммы останутся навсегда, - пояснил Мухамедьяров. - Я говорил: «Ребята, будет какая-то экономия в фонде заработной платы - обязательно буду помогать, буду искать варианты стимулирования работы». К сожалению, в этом году этого не получилось, поэтому увеличения суммы не произошло. Коллектив воспринял это как немощность со стороны дирекции и саботировал концерт. К счастью театр с достоинством вышел из положения, праздник зрителям мы не сорвали».

Напомним, недавно руководитель ансамбля Брандт Брасс, опубликовал в социальных сетях комментарий, в котором пояснил отмену участия в рождественском концерте нарушением устной договоренности с директором театра об оплате. По словам Мухамедьярова, с членами ансамбля «заключали договора гражданско-правового характера», а в октябре прошлого года вышел приказ о приеме на работу.

«Есть определенные цифры, которые они получают как артисты оркестра, эти цифры достаточно весомые. И плюс к этом они получают за участие в Брандт Брасс ансамбле. Эта надбавка, они считают, низкая», - рассказал руководитель театра.

Ренат Мухамедьяров сомневается, что театр продолжит работать с коллективом.

«Это чисто рабочий вопрос, который мог быть решен в стенах театра. Теперь, когда сор из избы вынесен, нужно принять решение кардинальное, конкретное и четкое. Продолжать отношения с этим коллективом или нет. К сожалению, второе пока ближе. Не исключена возможность срыва других концертов, что для нас не желательно. Поэтому будем принимать решение, возможно, о расторжении договора», - резюмировал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ