Директор театра оперы и балета планирует прекратить работу с Брандт Брасс ансамблем

10.01.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 829

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Театр оперы и балета не имеет задолженностей перед ансамблем Брандт Брасс. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал директор театра Ренат Мухамедьяров. По его словам, претензии руководителя ансамбля Олега Абрамова «необоснованны в любом отношении».

«Театр сделал столько хорошего для этого ансамбля, что не знаю с чем сравнить. Ансамбль до 2013 года был в свободном плавании, сам искал концерты, нанимал уполномоченных по продаже билетов, заботился о выпуске афиш и рекламы. Все эти организационные вопросы мы взяли на себя. Первоначально, конечно, выплачиваемые суммы были немножко больше. Коллектив думал, что эти суммы останутся навсегда, - пояснил Мухамедьяров. - Я говорил: «Ребята, будет какая-то экономия в фонде заработной платы - обязательно буду помогать, буду искать варианты стимулирования работы». К сожалению, в этом году этого не получилось, поэтому увеличения суммы не произошло. Коллектив воспринял это как немощность со стороны дирекции и саботировал концерт. К счастью театр с достоинством вышел из положения, праздник зрителям мы не сорвали».

Напомним, недавно руководитель ансамбля Брандт Брасс, опубликовал в социальных сетях комментарий, в котором пояснил отмену участия в рождественском концерте нарушением устной договоренности с директором театра об оплате. По словам Мухамедьярова, с членами ансамбля «заключали договора гражданско-правового характера», а в октябре прошлого года вышел приказ о приеме на работу.

«Есть определенные цифры, которые они получают как артисты оркестра, эти цифры достаточно весомые. И плюс к этом они получают за участие в Брандт Брасс ансамбле. Эта надбавка, они считают, низкая», - рассказал руководитель театра.

Ренат Мухамедьяров сомневается, что театр продолжит работать с коллективом.

«Это чисто рабочий вопрос, который мог быть решен в стенах театра. Теперь, когда сор из избы вынесен, нужно принять решение кардинальное, конкретное и четкое. Продолжать отношения с этим коллективом или нет. К сожалению, второе пока ближе. Не исключена возможность срыва других концертов, что для нас не желательно. Поэтому будем принимать решение, возможно, о расторжении договора», - резюмировал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1792
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ