Директор театра оперы и балета планирует прекратить работу с Брандт Брасс ансамблем

10.01.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 798

Фото Денис Юлин

Театр оперы и балета не имеет задолженностей перед ансамблем Брандт Брасс. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал директор театра Ренат Мухамедьяров. По его словам, претензии руководителя ансамбля Олега Абрамова «необоснованны в любом отношении».

«Театр сделал столько хорошего для этого ансамбля, что не знаю с чем сравнить. Ансамбль до 2013 года был в свободном плавании, сам искал концерты, нанимал уполномоченных по продаже билетов, заботился о выпуске афиш и рекламы. Все эти организационные вопросы мы взяли на себя. Первоначально, конечно, выплачиваемые суммы были немножко больше. Коллектив думал, что эти суммы останутся навсегда, - пояснил Мухамедьяров. - Я говорил: «Ребята, будет какая-то экономия в фонде заработной платы - обязательно буду помогать, буду искать варианты стимулирования работы». К сожалению, в этом году этого не получилось, поэтому увеличения суммы не произошло. Коллектив воспринял это как немощность со стороны дирекции и саботировал концерт. К счастью театр с достоинством вышел из положения, праздник зрителям мы не сорвали».

Напомним, недавно руководитель ансамбля Брандт Брасс, опубликовал в социальных сетях комментарий, в котором пояснил отмену участия в рождественском концерте нарушением устной договоренности с директором театра об оплате. По словам Мухамедьярова, с членами ансамбля «заключали договора гражданско-правового характера», а в октябре прошлого года вышел приказ о приеме на работу.

«Есть определенные цифры, которые они получают как артисты оркестра, эти цифры достаточно весомые. И плюс к этом они получают за участие в Брандт Брасс ансамбле. Эта надбавка, они считают, низкая», - рассказал руководитель театра.

Ренат Мухамедьяров сомневается, что театр продолжит работать с коллективом.

«Это чисто рабочий вопрос, который мог быть решен в стенах театра. Теперь, когда сор из избы вынесен, нужно принять решение кардинальное, конкретное и четкое. Продолжать отношения с этим коллективом или нет. К сожалению, второе пока ближе. Не исключена возможность срыва других концертов, что для нас не желательно. Поэтому будем принимать решение, возможно, о расторжении договора», - резюмировал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ