Губернатор выступил со вторым «антикоронавирусным» обращением к саратовцам

Оценить

Сегодня, 6 апреля, губернатор Валерий Радаев выступил с обращением к жителям Саратовской области на тему борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Видео и текст выступления главы региона опубликованы на его странице в Instagram.

«Сегодня ситуация сложная. Сохраняется угроза коронавирусной инфекции. Поэтому у нас действует режим самоизоляции. Хотел бы выразить слова признательности всем, кто его соблюдает. Это обязательная мера безопасности. Это наша ответственность за свое здоровье, здоровье детей и родителей, - подчеркнул Радаев. - В группе с наибольшим риском – пожилые люди. Значит, им нужно проявить к себе повышенное внимание, а нам – позаботиться о них. Огромное спасибо всем, кто помогает старшему поколению и инвалидам, делает это от всего сердца».

Губернатор заявил, что в области принимаются меры, как по борьбе с коронавирусом, так и по поддержке населения

«Налажен выпуск средств индивидуальной защиты. Сейчас наши предприятия производят 100 тысяч масок в день. Шьют защитные костюмы. На этой неделе компания «Нита-Фарм» получает сертификат и приступает к производству антисептиков. Магазины обеспечены продовольственными товарами», - заявил он.

Также губернатор сообщил, что власти разработали пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса, системоообразующих предприятий, расширили список работающих в апреле организаций, которые должны «помогать обеспечивать жизнедеятельность муниципалитетов».

Кроме того, губернатор уверил, что посевная кампания в регионе пройдет в нужные сроки, а районы Заволжья будут обеспечены водой.

  • В конце марта Валерий Радаев уже выступал с видеообращением к саратовцам. Тогда он призвал жителей соблюдать правила самоизоляции и нерабочей недели. Уже после этого президент Владимир Путин объявил нерабочим из-за коронавируса весь апрель.