Член Международного олимпийского комитета: разворовано около трети бюджета сочинской Олимпиады

10.01.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1264

Фото forum.ski.ru

Около трети из 50 миллиардов долларов, потраченных на подготовку Олимпиады в Сочи, разворованы. Об этом заявил президент Международной федерации лыжного спорта и член Международного олимпийского комитета Жан-Франко Каспер. Как отмечает Lenta.ru, в интервью немецкому изданию Rundschau спортивный функционер также осудил факты коррупции, отметив, что в России она является повседневным явлением.

Также Каспер сообщил, что по его данным, охранять порядок во время Олимпийский игр будут около 50 тысяч полицейских и солдат, из-за чего «в регионе сейчас царит, вероятно, не самое приподнятое настроение».

Кроме того, член МОК заявил, что считает предстоящие Игры проектом президента Владимира Путина, затеянным ради престижа. Чиновник назвал «пиаром» освобождение Михаила Ходорковского и участниц панк-группы Pussy Riot и прекращение уголовного дела в отношении активистов Greenpeace.

Напомним, что по официальным данным, стоимость Олимпиады в Сочи составила более полутора триллионов рублей, из которых полтриллиона выделили на развитие инфраструктуры Краснодарского края и столько же — на инфраструктуру самого города Сочи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Краснеть не намерен
Саратовские министры портят губернатору впечатление успешности и благополучия.
Доведем... до нормативного состояния!
О чем говорили и молчали на очередном думском заседании.
Снова даны обещания
Власть делает то, что может, и не может то, что должна.
Транспортная империя
Как депутат Беликов борется с конкурентами, записывает бизнес на дочерей и покупает госимущество по заниженной цене.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ