Член Международного олимпийского комитета: разворовано около трети бюджета сочинской Олимпиады

10.01.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1325

Фото forum.ski.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Около трети из 50 миллиардов долларов, потраченных на подготовку Олимпиады в Сочи, разворованы. Об этом заявил президент Международной федерации лыжного спорта и член Международного олимпийского комитета Жан-Франко Каспер. Как отмечает Lenta.ru, в интервью немецкому изданию Rundschau спортивный функционер также осудил факты коррупции, отметив, что в России она является повседневным явлением.

Также Каспер сообщил, что по его данным, охранять порядок во время Олимпийский игр будут около 50 тысяч полицейских и солдат, из-за чего «в регионе сейчас царит, вероятно, не самое приподнятое настроение».

Кроме того, член МОК заявил, что считает предстоящие Игры проектом президента Владимира Путина, затеянным ради престижа. Чиновник назвал «пиаром» освобождение Михаила Ходорковского и участниц панк-группы Pussy Riot и прекращение уголовного дела в отношении активистов Greenpeace.

Напомним, что по официальным данным, стоимость Олимпиады в Сочи составила более полутора триллионов рублей, из которых полтриллиона выделили на развитие инфраструктуры Краснодарского края и столько же — на инфраструктуру самого города Сочи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ