Член Международного олимпийского комитета: разворовано около трети бюджета сочинской Олимпиады

10.01.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1282

Фото forum.ski.ru

Около трети из 50 миллиардов долларов, потраченных на подготовку Олимпиады в Сочи, разворованы. Об этом заявил президент Международной федерации лыжного спорта и член Международного олимпийского комитета Жан-Франко Каспер. Как отмечает Lenta.ru, в интервью немецкому изданию Rundschau спортивный функционер также осудил факты коррупции, отметив, что в России она является повседневным явлением.

Также Каспер сообщил, что по его данным, охранять порядок во время Олимпийский игр будут около 50 тысяч полицейских и солдат, из-за чего «в регионе сейчас царит, вероятно, не самое приподнятое настроение».

Кроме того, член МОК заявил, что считает предстоящие Игры проектом президента Владимира Путина, затеянным ради престижа. Чиновник назвал «пиаром» освобождение Михаила Ходорковского и участниц панк-группы Pussy Riot и прекращение уголовного дела в отношении активистов Greenpeace.

Напомним, что по официальным данным, стоимость Олимпиады в Сочи составила более полутора триллионов рублей, из которых полтриллиона выделили на развитие инфраструктуры Краснодарского края и столько же — на инфраструктуру самого города Сочи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ