Член Международного олимпийского комитета: разворовано около трети бюджета сочинской Олимпиады

10.01.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1246

Фото forum.ski.ru

Около трети из 50 миллиардов долларов, потраченных на подготовку Олимпиады в Сочи, разворованы. Об этом заявил президент Международной федерации лыжного спорта и член Международного олимпийского комитета Жан-Франко Каспер. Как отмечает Lenta.ru, в интервью немецкому изданию Rundschau спортивный функционер также осудил факты коррупции, отметив, что в России она является повседневным явлением.

Также Каспер сообщил, что по его данным, охранять порядок во время Олимпийский игр будут около 50 тысяч полицейских и солдат, из-за чего «в регионе сейчас царит, вероятно, не самое приподнятое настроение».

Кроме того, член МОК заявил, что считает предстоящие Игры проектом президента Владимира Путина, затеянным ради престижа. Чиновник назвал «пиаром» освобождение Михаила Ходорковского и участниц панк-группы Pussy Riot и прекращение уголовного дела в отношении активистов Greenpeace.

Напомним, что по официальным данным, стоимость Олимпиады в Сочи составила более полутора триллионов рублей, из которых полтриллиона выделили на развитие инфраструктуры Краснодарского края и столько же — на инфраструктуру самого города Сочи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ