«Idel.Реалии»: Балаковские врачи работают в самодельных масках и респираторах

Оценить
«Idel.Реалии»: Балаковские врачи работают в самодельных масках и респираторах
Фото vk.com/typical_balakovo

В прошедшую субботу, 4 апреля, в группе «Типичный Балаково» ВКонтакте пользователь Дмитрий Иванов опубликовал врачей одного из медучреждений города атомщиков, присоединившихся в флешмобу #COVIDнепобедит и призвавших жителей соблюдать режим самоизоляции.

«Балаковские врачи опубликовали фото. И у меня волосы встали дыбом. Три человека в заводских масках, один - в респираторе. А остальные в самодельных (сами шили, наверное) масках. Как такое может быть? Я требую немедленно обеспечить врачей города Балаково средствами защиты!» - возмутился автор поста.

Изданию «Idel.Реалии» работники скорой медицинской помощи Балакова подтвердили, что работают в самодельных и строительных масках, а также без перчаток.

«Как министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина хочет предотвратить распространение вируса и уберечь врачей?» - цитирует ресурс вопрос балаковских медиков.

Издание добавляет, что в Самаре работники скорой помощи также работают в самодельных масках и без необходимой санобработки.

  • Ранее на нехватку средств защиты и препаратов в условиях борьбы с коронавирусом жаловались врачи Санкт-Петербурга.
  • В Саратовской области за все время пандемии подтвердили 19 случаев коронавируса, одну пациентку уже выписали из больницы. Кроме того, в минздраве области сообщили о двух смертях пациентов с лабораторно подтвержденным коронавирусом. Двое пожилых мужчин, как утверждают чиновники, умерли от других заболеваний.