ВОЗ дала рекомендации по правильному питанию в самоизоляции

Оценить
ВОЗ дала рекомендации по правильному питанию в самоизоляции
Специалисты советуют ограничить употребление алкоголя, соли и сахара. Больше пить жидкости, увеличить потребление в пищу клетчатки и собираться за столом всей семьей.

Специалисты ВОЗ дали рекомендации по правильному питанию на время самоизоляции. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Саратовской области.

В ведомства напоминают, что в период распространения коронавирусной инфекции людям настоятельно рекомендуется оставаться дома, а правильное питание поможет укрепить резервы имунной системы.

В общих рекомендациях говорится, что важно сначала использовать скоропортящиеся продукты, не покупать лишнего про запас, готовить дома или пользоваться доставкой еды. Специалисты рекомендуют правильно рассчитывать размеры порций, чтобы не переедать, ограничить потребление соли и сахара, не есть много жирного и не пить алкоголь. Во время карантина полезно пить больше жидкости и употреблять овощи и фрукты.

«Временное ограничение социальных контактов в связи со вспышкой COVID-19 привело к тому, что многие семьи стали проводить больше времени вместе, и у них появилась возможность собираться за одним столом. Семейные завтраки, обеды и ужины позволяют родителям показать своим детям пример здорового питания и укрепить семейные узы», - отмечают в организации.