Мэр Саянска разрешил работать всем во время режима самоизоляции

Оценить
Мэр Саянска разрешил работать всем во время режима самоизоляции
Олег Боровский. Фото со страницы Олега Боровского ВКонтакте
Глава города принял решение о продолжении работы на предприятиях под свою ответственность. Прокурор опротестовал постановление мэра.

Мэр Саянска Иркутской области Олег Боровский под свою ответственность разрешил с 6 апреля открыться предприятиям малого бизнеса, торговым и фитнес-центрам, а также детским садам. Об этом сообщил Znak.com.

«С 6 числа будут разрешены все виды деятельности за исключением торговли мебелью. Понимаю, что мебель не предмет первой необходимости. Промтоварные магазины откроются с ограничением по времени до 18.00. Фитнес-центры тоже откроются, но без групповых занятий. Предупреждаю предпринимателей, что все продавцы и персонал должны работать в перчатках и масках, вне зависимости, есть они в аптеке или нет», — сказал он в своем обращении к жителям.  

Боровский добавил, что в понедельник откроются все группы в детских садах. Режим самоизоляции продлится до 12 апреля, школы не будут работать до этого времени. Он отметил, что осознает «большую ответственность» за свое решение.

Прокурор Саянска считает, что постановление, которое разрешает малому бизнесу работать во время пандемии коронавируса, незаконно. 

  • Президент РФ Владимир Путин объявил весь апрель нерабочим и делегировал регионам более широкие полномочия для борьбы с коронавирусом на местах.