Жительница Энгельса показала, что власти положили школьникам в продуктовый набор

Оценить
Жительница Энгельса показала, что власти положили школьникам в продуктовый набор
Фото ИА «Версия-Саратов»

Жительница Энгельса, которая 4 апреля получила школьный продуктовый набор на своего ребенка, рассказала, что в него вошли рис, гречка, макароны, сахар и куриная грудка. Об этом сообщает ИА «Версия-Саратов» со слов горожанки. 

По словам женщины, ей позвонили из школы и пригласили за пайком, предупредив, что выдавать продукты будут утром в течение двух часов, так как в наборе есть скоропортящиеся товары.

Женщина не поленилась и измерила на весах полученное продовольствие. Ей выдали 550 граммов гречки, 844 грамма сахара, 1601 грамм макаронов, 493 грамма риса и 898 граммов сырой куриной грудки. Все это, по словам собеседницы агентства, ей выдали на ребенка на две недели.

«Я видела, что в других регионах к таким наборам прилагается опись содержимого. Однако у нас ее не было. Я не могла понять, почему описи нет, а потом догадалась. Опись просто сгорела! От стыда, когда ее составляли», — сказала женщина.

Продуктовый набор для московских школьников весит 20 килограммов и включает крупы, молоко, муку, макаронные и кондитерские изделия, сгущенное молоко, сахар, сок, сухие завтраки, какао, чай и консервы.