Сокуров обратил внимание СПЧ на проблемы сограждан, которые не могут вернуться в Россию

Оценить
Сокуров обратил внимание СПЧ на проблемы сограждан, которые не могут вернуться в Россию
Режиссер Александр Сокуров. Фото Пресс-служба Кремля

Режиссер Александр Сокуров обратил внимание Совета по правам человека на проблемы россиян, которые из-за закрытия границ не могут вернуться из-за рубежа. 

Как сообщает телеканал «Дождь», Сокуров написал письмо главе СПЧ Валерию Фадееву с требованием срочно обсудить на совете эту ситуацию и подготовить обращения к правительству страны. 

«Я только что услышал по радио, что Российское государство приняло решение не возвращать своих граждан, оказавшихся за пределами России и терпящих бедствие в условиях пандемии.

Это правдивая информация или я сошёл с ума? Как может быть, что Россия бросает своих граждан, нуждающихся в помощи? Мы нашли огромные средства для отправки целых эскадрилий огромных транспортных самолетов, чтобы подарить разным вполне благополучным странам то, в чем сами сегодня нуждаемся более всего: и специальное оборудование, и маски, и дезинфицирующие средства. Но у нас нет ни авиации, ни средств для того, чтобы вернуть наших граждан на Родину. Как это называется и что происходит?

Если мы, на самом деле, Совет по защите прав человека, то эта ситуация должна вызвать наш решительный и активный единодушный протест. Люди, которые испытывают страдания и трудности, брошенные нашим государством на произвол судьбы, никогда не простят ему этого», -написал Сокуров.

  • Сегодня Россия приостановила вывоз соотечественников из-за границы, как сообщается, для борьбы с распространением коронавируса.
  • Российские туристы в Южной Корее попросили Путина не бросать их в беде.