Комитет транспорта области обещает установить новые видеокамеры для фиксации нарушений правил движения

09.01.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 732

Фото www.moyareklama.ru

Комитет транспорта Саратовской области распространил официальное заявление о том, что финансирование работы системы фотовидеофиксации нарушений ПДД в 2014 году будет продолжено.

Как поясняют чиновники транспортного ведомства, на эти цели в областной целевой программе на 2013-2016 годы предусмотрены субсидии в размере 30 миллионов рублей.

В настоящее время в Саратовской области, по данным комитета транспорта, действует 50 фоторадарных передвижных комплексов «КРИС-П». С 2014 года должна начать работать система видеофиксации автотранспорта на въездах в Саратов, для этой цели будет установлена 21 камера. Также планируется поставить в Саратовскую область при 50% софинансировании из федерального и регионального бюджетов еще 22 фоторадарных комплекса.

«Финансирование мероприятий будет продолжено до 2016 года, уже сейчас на эти цели выделено 6,75 млн. рублей», - говорится в сообщении комитета транспорта.

Отметим, что по мнению руководства Центра автоматической фотовидеофиксации, 30 миллионов рублей — не достаточная сумма для того, чтобы поддерживать систему в рабочем состоянии. Как заявил в беседе с корреспондентом ИА «Взгляд-инфо» глава Центра Владимир Федоров, этих денег хватило только на почтовые расходы, то есть на рассылку водителям, чьи нарушения были зафиксированы системой, штрафных квитанций. На ремонт, обслуживание оборудования и закупку нового программного обеспечения денег не хватает, в результате чего 30% камер видеонаблюдения, по его словам, находятся практически в нерабочем состоянии, включаясь только на несколько часов из-за износа аккумуляторов.

Ситуации с системой видеофиксации в регионе была посвящена сегодняшняя публикация «Взгляда» «Марш ликвидаторов», ответом на которую, судя по всему, и является релиз транспортного комитета области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ