Минздрав: Скончавшийся саратовец с коронавирусом входит в число 19, «получавших лечение» от него

Оценить
Минздрав: Скончавшийся саратовец с коронавирусом входит в число 19, «получавших лечение» от него

В пресс-службе министерства здравоохранения Саратовской области корреспонденту ИА «Свободные новости» прокомментировали расхождение в данных о смерти пожилого жителя региона, заразившегося коронавирусом, но скончавшегося вчера, 2 апреля, от тяжелого онкологического заболевания.

В ведомстве не смогли ответить, было ли подтверждено заражение пациента уже после его смерти. Этот вопрос минздрав попросил переадресовать в Роспотребнадзор.

Корреспондент заметил, что ранее сегодня уже запрашивал комментарий ведомства по поводу смерти зараженного коронавирусом, но получил ответ, согласно которому, все 18 пациентов, у которых подтверждено заражение, живы и получают помощь.

«Было непонятно, о каком человеке идет речь, - объяснил предыдущий ответ представитель министерства. - У человека, о котором шла речь сейчас [на брифинге замминистра Станислава Шувалова], было тяжелое онкологическое заболевание в терминальной стадии. Его направили домой на паллиативное лечение, но он скончался от тяжелой онкологии. Ему как контактному был сделан анализ, который подтвердил наличие коронавируса.

«К числу подтвержденных 19 случаев в Саратовской области этот человек относится?» - уточнил журналист.

«Исходя из того, что сказал Шувалов, да. Из тех, что есть на сегодняшний день», - подчеркнул собеседник.

«Получается, что предыдущая оперативная информация была недостоверной», - отметил корреспондент.

«Она была оперативной, а сейчас - уточненная», - проинформировал представитель минздрава.

  • Сегодня, официальный Telegram-канал «СтопКоронавирус_Саратовская область» информировал, что за сутки в регионе зарегистрировано четыре новых случая коронавируса, продолжают лечение 18 пациентов с этим диагнозом, выздоровел один. О смерти одного из носителей вируса штаб по борьбе с распространением инфекции не информировал, хотя к тому времени тот уже скончался.
  • Ранее Telegram-канал «Театр взрослого зрителя», рассказал, что 2 апреля скончался страдавший онкологическим заболеванием пожилой житель Саратова, у которого диагностировали коронавирус. Власти объявили фейком информацию о том, что саратовец умер «от коронавируса», которой на «ТВЗ» не было. В пресс-службе минздрава ИА «Свободные новости» заявляли, что «пациенты, которые попали на лечение с этим диагнозом, живы».