Саратовский минздрав признал смерть жителя, зараженного коронавирусом

Оценить
Саратовский минздрав признал смерть жителя, зараженного коронавирусом

Продолжение темы: Минздрав заявляет, что скончавшийся саратовец с коронавирусом входит в число 19, «получавших лечение» от него.

Сегодня, 3 апреля, на брифинге в министерстве здравоохранения Саратовской области первый замглавы ведомства Станислав Шувалов прокомментировал сообщения о первом пациенте, якобы умершем от коронавируса в регионе. Чиновник признал, что у одного умершего мужчины подтвердилось заражение коронавирусом, но заявил, что никаких симптомов COVID-19 у него не было, а скончался он от многочисленных ранее имевшихся у него патологий.

«Тот пациент, о котором идет речь, имел длительно существующее и не одно серьезное заболевание - у него была онкология, сердечно-сосудистое тяжелое заболевание. К большому сожалению, данный пациент нуждался только в оказании паллиативной помощи и был выписан из больницы домой. Он был контактен по коронавирусной инфекции и был обследован. Пришло подтверждение, что у него был выявлен коронавирус, но никаких признаков ОРВИ у него не было, и умер он от заболевания, которым он длительное время страдал», - подчеркнул чиновник.

Сколько времени прошло после выписки пациента домой и получением подтверждения его заражения, замминистра не уточнил.

  • Ранее Telegram-канал «Театр взрослого зрителя», рассказал, что 2 апреля скончался страдавший онкологическим заболеванием пожилой житель Саратова, у которго диагностировали коронавирус. Власти объявили фейком информацию о том, что саратовец умер «от коронавируса», которой на «ТВЗ» не было. В пресс-службе минздрава ИА «Свободные новости» заявляли, что «пациенты, которые попали на лечение с этим диагнозом, живы».