Сотрудники службы безопасности эстафеты Олимпийского огня будут уклоняться от объективов прессы

09.01.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 960
Поведение охранников во время эстафеты Универсиады-2013 в Саратове
Фото Денис Юлин

Сотрудники службы безопасности эстафеты Олимпийского огня не будут мешать журналистам снимать факелоносцев. Об этом сегодня на рабочем совещании, посвященном прибытию в Саратов Олимпийского огня, заявил представитель оргкомитета «Сочи-2014» Андрей Чибисов.

По его словам, сегодня с ними состоится аналогичное совещание, на котором они будут проинструктированы соответствующим образом. «Факелоносцы будут окружены сотрудниками службы безопасности — так называемым конвертом. Внутрь этого конверта заходить нельзя. При попытке сделать это охранники будут грубо реагировать. Чтобы не попадасть в кадр, они будут приседать и уклоняться от объективов», - отметил Чибисов.

Он также подчеркнул, что до всех охранников будет доведено, что прессу можно пускать за оцепление: «Если случится обратное, не идите на конфликт, просто свяжитесь с ответственным лицом и мы решим этот вопрос. Сами понимаете, если рядовому составу поставили задачу, они не отступят».

Напомним, во время эстафеты огня Универсиады сотрудники службы безопасности мешали прессе работать, а также применяли физическую силу, что привело к конфликту между одним из них и фотографом «Российской газеты» Владимиром Янченко. Следственный комитет не нашел в действиях охранников состава преступления.

Представитель оргкомитета также порекомендовал журналистам не снимать по ходу эстафеты названия брендов, которые не являются официальными спонсорами олимпиады.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ