Сотрудники службы безопасности эстафеты Олимпийского огня будут уклоняться от объективов прессы

09.01.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 977
Поведение охранников во время эстафеты Универсиады-2013 в Саратове
Фото Денис Юлин

Сотрудники службы безопасности эстафеты Олимпийского огня не будут мешать журналистам снимать факелоносцев. Об этом сегодня на рабочем совещании, посвященном прибытию в Саратов Олимпийского огня, заявил представитель оргкомитета «Сочи-2014» Андрей Чибисов.

По его словам, сегодня с ними состоится аналогичное совещание, на котором они будут проинструктированы соответствующим образом. «Факелоносцы будут окружены сотрудниками службы безопасности — так называемым конвертом. Внутрь этого конверта заходить нельзя. При попытке сделать это охранники будут грубо реагировать. Чтобы не попадасть в кадр, они будут приседать и уклоняться от объективов», - отметил Чибисов.

Он также подчеркнул, что до всех охранников будет доведено, что прессу можно пускать за оцепление: «Если случится обратное, не идите на конфликт, просто свяжитесь с ответственным лицом и мы решим этот вопрос. Сами понимаете, если рядовому составу поставили задачу, они не отступят».

Напомним, во время эстафеты огня Универсиады сотрудники службы безопасности мешали прессе работать, а также применяли физическую силу, что привело к конфликту между одним из них и фотографом «Российской газеты» Владимиром Янченко. Следственный комитет не нашел в действиях охранников состава преступления.

Представитель оргкомитета также порекомендовал журналистам не снимать по ходу эстафеты названия брендов, которые не являются официальными спонсорами олимпиады.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ