Мэр Саратова описал схему выдачи электронных «коронавирусных» пропусков

Оценить
Мэр Саратова описал схему выдачи электронных «коронавирусных» пропусков

Сегодня, 2 апреля, глава Саратова Михаил Исаев на своей странице в Instagram описал порядок получения в режиме онлайн специальных пропусков для посещения работы в период самоизоляции. 

«Спецпропуска теперь можно утвердить, не вставая с рабочего места. На основании постановления регионального правительства на уровне муниципалитета добавлена возможность для работодателей в случае наличия технической возможности представлять реестр сотрудников, подписанный квалифицированной электронной подписью, в органы местного самоуправления для утверждения в электронном виде. Утверждение такого реестра администрациями районов и города происходит также квалифицированной электронной подписью», - сообщил мэр.

Он указал адреса электронной почты, куда следует направлять заявки:

Администрация Волжского района - [email protected]

Администрация Заводского района - [email protected]

Администрация Кировского района - [email protected]

Администрация Ленинского района - [email protected]

Администрация Октябрьского района - [email protected]

Администрация Фрунзенского района - [email protected]

Администрация города - [email protected]

«После утверждения реестра работодатель выдает своим сотрудникам пропуска установленной формы. Уже полученные пропуска - действительны. Скачать образцы оформления реестра и пропуска можно будет на сайте городской администрации (баннер «СТОПКОРОНАВИРУС» на главной странице)», - добавил Исаев.

  • Накануне в СаратовеБалакове и Энгельсе муниципальные власти вопреки правилам по борьбе с распространением коронавируса спровоцировали появление огромных очередей за пропусками. В итоге глава правительства области Александр Стрелюхин поручил ликвидировать такие столпотворения. В мэрии регионального центра перешли на прием заявлений на пропуска до 21.00 и изменили алгоритм приема и получений документов заявителями.
  • Сегодня мэр Саратова Михаил Исаев заявил, что очередей у администраций уже нет.
  • Пропускной режим в области должен быть введен 4 апреля.