Налоговый вычет по ипотеке можно оформить у работодателя

09.01.2014, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 799

Фото credit-za-chas.ru

С января вступают в силу новые правила получения имущественного налогового вычета по ипотеке и налогу на доходы физических лиц, сообщает «Российская газета». Согласно новым правилам, для получения вычета необходимо выполнение двух обязательных условий: вступление гражданина в право собственности должно происходить ранее 1 января 2014 года, а также вычет не был получен ранее.

Кроме того, увеличен до трех миллионов рублей лимит суммы ипотечного заема, по которому планируется получить налоговый вычет.

«Налоговый вычет по процентам за ипотеку предоставляется по мере их уплаты банку, то есть за каждый год отдельно», - поясняют эксперты. Также с января месяца работник может оформить налоговый вычет у работодателя. В то же время, работодатель может применять вычет не более 3 лет со времени покупки работником недвижимости.

«В любом случае придется посетить налоговую инспекцию - либо для оформления вычета напрямую, либо для получения налогового уведомления, которое необходимо будет представить своим работодателям. Однако получение вычета в инспекции по сути является возвратом денег, что требует длительного времени. А работодатель на основании представленного вами уведомления сможет сразу не удерживать с вас НДФЛ и выплачивать вам чуть больше сразу», - отмечает издание.

Помимо этого, согласно новым правилам, налоговые вычеты распространятся на детей до 18 лет, в собственность которых родители или опекуны приобретают землю или жилье.

Ключевые слова: ипотека
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ