Автоинспекторы собираются эвакуировать завтра вечером весь транспорт, припаркованный на пути следования Олимпийского огня

09.01.2014, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1456

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Из-за предстоящей в Саратове эстафеты Олимпийского огня городские автоинспекторы планируют эвакуировать все автомобили, припаркованные на пути следования делегации. Сотрудники ГИБДД перекроют мост «Саратов-Энгельс» и ограничат движение в областном центре. Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника городской ГИБДД Юрий Носов на проходящем брифинге в пресс-центре ГТРК.

По словам подполковника, основная часть эстафеты, запланированной на 11 января, пройдет на территории Саратова, а меньшая в Энгельсе. Из-за этого правоохранительные органы временно ограничат движение автотранспорта по мосту, объединяющему два крупных города.

«По большей части эстафета пройдет на территории города Саратова. Начиная с 6 утра 11 января сотрудники городской ГИБДД заступят на дежурство и будут сопровождать эстафету. Хочу отметить, что с 18:00 10 января сотрудники ГИБДД начнут эвакуацию всех автомобилей, оставленных их владельцами на пути следования Олимпийского огня. Специальные знаки нами были заранее установлены и для эвакуации у нас есть все юридические основания. Хочу еще раз попросить автолюбителей не бросать совой транспорт в зоне действия запрещающих знаков.

Помимо этого Носов рассказал и о работе городской ГИБДД после серии терактов в Волгограде.

«После трагических событий в Волгограде весь личный состав полиции был переведен в усиленный режим работы. Есть, на мой взгляд, одна важная особенность, что население города отнеслось серьезно к этим событиям и постоянно оповещало органы правопорядка о подозрительных предметах и людях. Конечно, были и хулиганы, но это единичные случаи. В отношении них сейчас ведутся следственные действия», - сказал врио начальника городской автоинспекции.

В свою очередь присутствующий на брифинге руководитель пресс-службы ГИБДД России по Саратовской области Иван Курносов сообщил журналистам, что за период новогодних праздников в регионе произошло 35 ДТП, в которых пострадали люди.

«За этот период погибло 18 человек, более 50 получили ранения различной степени тяжести. Причинам аварий стали несоблюдения ПДД: это выезд на полосу встречного движения и игнорирование запрещающих знаков, и несколько аварий по вине нетрезвых водителей», - отметил Курносов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3683


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ