Автоинспекторы собираются эвакуировать завтра вечером весь транспорт, припаркованный на пути следования Олимпийского огня

09.01.2014, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1288

Фото Роман Пятаков

Из-за предстоящей в Саратове эстафеты Олимпийского огня городские автоинспекторы планируют эвакуировать все автомобили, припаркованные на пути следования делегации. Сотрудники ГИБДД перекроют мост «Саратов-Энгельс» и ограничат движение в областном центре. Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника городской ГИБДД Юрий Носов на проходящем брифинге в пресс-центре ГТРК.

По словам подполковника, основная часть эстафеты, запланированной на 11 января, пройдет на территории Саратова, а меньшая в Энгельсе. Из-за этого правоохранительные органы временно ограничат движение автотранспорта по мосту, объединяющему два крупных города.

«По большей части эстафета пройдет на территории города Саратова. Начиная с 6 утра 11 января сотрудники городской ГИБДД заступят на дежурство и будут сопровождать эстафету. Хочу отметить, что с 18:00 10 января сотрудники ГИБДД начнут эвакуацию всех автомобилей, оставленных их владельцами на пути следования Олимпийского огня. Специальные знаки нами были заранее установлены и для эвакуации у нас есть все юридические основания. Хочу еще раз попросить автолюбителей не бросать совой транспорт в зоне действия запрещающих знаков.

Помимо этого Носов рассказал и о работе городской ГИБДД после серии терактов в Волгограде.

«После трагических событий в Волгограде весь личный состав полиции был переведен в усиленный режим работы. Есть, на мой взгляд, одна важная особенность, что население города отнеслось серьезно к этим событиям и постоянно оповещало органы правопорядка о подозрительных предметах и людях. Конечно, были и хулиганы, но это единичные случаи. В отношении них сейчас ведутся следственные действия», - сказал врио начальника городской автоинспекции.

В свою очередь присутствующий на брифинге руководитель пресс-службы ГИБДД России по Саратовской области Иван Курносов сообщил журналистам, что за период новогодних праздников в регионе произошло 35 ДТП, в которых пострадали люди.

«За этот период погибло 18 человек, более 50 получили ранения различной степени тяжести. Причинам аварий стали несоблюдения ПДД: это выезд на полосу встречного движения и игнорирование запрещающих знаков, и несколько аварий по вине нетрезвых водителей», - отметил Курносов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ