Бывшему шеф-редактору интернет-портала Ura.ru на два года запретили работать в СМИ

09.01.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото www.upmonitor.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-шеф-редактор интернет-портала Ura.ru Аксана Панова была приговорена к двум годам заключения условно с испытательным сроком в три года, сообщает NEWSru.com. Ленинский районный суд Екатеринбурга сегодня признал ее виновной в принуждении к сделке. Кроме того, решением суда Пановой запрещено заниматься журналистской деятельностью в течение двух лет.

Изначально уголовное дело на Аксану Панову было возбуждено по статье «вымогательство». Следствие полагало, что она потратила на личные нужды более 12 миллионов рублей со счета интернет-портала. Кроме того, ее обвиняли в вымогательстве денег у предпринимателей, которым она, по версии следствия, угрожала распространением компрометирующих их материалов.

На предварительном следствии журналистка написала явку с повинной по первому пункту обвинения. При этом она заявила, что 12 миллионов были потрачены на зарплаты сотрудникам, которые были выплачены по «серой» схеме. Обвинение в мошенничестве Панова отвергла и вскоре оно было снято за недоказанностью. Дело о вымогательстве в итоге было переквалифицировано и бывшему шеф-редактору предъявили обвинение уже в принуждении к сделке под угрозой распространения сведений. По обвинению в злоупотреблении полномочиями Аксана Панова была оправдана.

На суде в своем последнем слове подсудимая заявила, что не признает своей вины и считает, что уголовное дело в отношении нее сфабриковано.

Ключевые слова: Аксана Панова, СМИ, Ura.ru, суд, СМИ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1731
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ