Бывшему шеф-редактору интернет-портала Ura.ru на два года запретили работать в СМИ

09.01.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото www.upmonitor.ru

Экс-шеф-редактор интернет-портала Ura.ru Аксана Панова была приговорена к двум годам заключения условно с испытательным сроком в три года, сообщает NEWSru.com. Ленинский районный суд Екатеринбурга сегодня признал ее виновной в принуждении к сделке. Кроме того, решением суда Пановой запрещено заниматься журналистской деятельностью в течение двух лет.

Изначально уголовное дело на Аксану Панову было возбуждено по статье «вымогательство». Следствие полагало, что она потратила на личные нужды более 12 миллионов рублей со счета интернет-портала. Кроме того, ее обвиняли в вымогательстве денег у предпринимателей, которым она, по версии следствия, угрожала распространением компрометирующих их материалов.

На предварительном следствии журналистка написала явку с повинной по первому пункту обвинения. При этом она заявила, что 12 миллионов были потрачены на зарплаты сотрудникам, которые были выплачены по «серой» схеме. Обвинение в мошенничестве Панова отвергла и вскоре оно было снято за недоказанностью. Дело о вымогательстве в итоге было переквалифицировано и бывшему шеф-редактору предъявили обвинение уже в принуждении к сделке под угрозой распространения сведений. По обвинению в злоупотреблении полномочиями Аксана Панова была оправдана.

На суде в своем последнем слове подсудимая заявила, что не признает своей вины и считает, что уголовное дело в отношении нее сфабриковано.

Ключевые слова: Аксана Панова, СМИ, Ura.ru, суд, СМИ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ