Бывшему шеф-редактору интернет-портала Ura.ru на два года запретили работать в СМИ

09.01.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Фото www.upmonitor.ru

Экс-шеф-редактор интернет-портала Ura.ru Аксана Панова была приговорена к двум годам заключения условно с испытательным сроком в три года, сообщает NEWSru.com. Ленинский районный суд Екатеринбурга сегодня признал ее виновной в принуждении к сделке. Кроме того, решением суда Пановой запрещено заниматься журналистской деятельностью в течение двух лет.

Изначально уголовное дело на Аксану Панову было возбуждено по статье «вымогательство». Следствие полагало, что она потратила на личные нужды более 12 миллионов рублей со счета интернет-портала. Кроме того, ее обвиняли в вымогательстве денег у предпринимателей, которым она, по версии следствия, угрожала распространением компрометирующих их материалов.

На предварительном следствии журналистка написала явку с повинной по первому пункту обвинения. При этом она заявила, что 12 миллионов были потрачены на зарплаты сотрудникам, которые были выплачены по «серой» схеме. Обвинение в мошенничестве Панова отвергла и вскоре оно было снято за недоказанностью. Дело о вымогательстве в итоге было переквалифицировано и бывшему шеф-редактору предъявили обвинение уже в принуждении к сделке под угрозой распространения сведений. По обвинению в злоупотреблении полномочиями Аксана Панова была оправдана.

На суде в своем последнем слове подсудимая заявила, что не признает своей вины и считает, что уголовное дело в отношении нее сфабриковано.

Ключевые слова: Аксана Панова, СМИ, Ura.ru, суд, СМИ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ