Бывшему шеф-редактору интернет-портала Ura.ru на два года запретили работать в СМИ

09.01.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото www.upmonitor.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-шеф-редактор интернет-портала Ura.ru Аксана Панова была приговорена к двум годам заключения условно с испытательным сроком в три года, сообщает NEWSru.com. Ленинский районный суд Екатеринбурга сегодня признал ее виновной в принуждении к сделке. Кроме того, решением суда Пановой запрещено заниматься журналистской деятельностью в течение двух лет.

Изначально уголовное дело на Аксану Панову было возбуждено по статье «вымогательство». Следствие полагало, что она потратила на личные нужды более 12 миллионов рублей со счета интернет-портала. Кроме того, ее обвиняли в вымогательстве денег у предпринимателей, которым она, по версии следствия, угрожала распространением компрометирующих их материалов.

На предварительном следствии журналистка написала явку с повинной по первому пункту обвинения. При этом она заявила, что 12 миллионов были потрачены на зарплаты сотрудникам, которые были выплачены по «серой» схеме. Обвинение в мошенничестве Панова отвергла и вскоре оно было снято за недоказанностью. Дело о вымогательстве в итоге было переквалифицировано и бывшему шеф-редактору предъявили обвинение уже в принуждении к сделке под угрозой распространения сведений. По обвинению в злоупотреблении полномочиями Аксана Панова была оправдана.

На суде в своем последнем слове подсудимая заявила, что не признает своей вины и считает, что уголовное дело в отношении нее сфабриковано.

Ключевые слова: Аксана Панова, СМИ, Ura.ru, суд, СМИ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ