Роскомнадзор просит главных редакторов не публиковать экстремистские материалы в связи с эстафетой Олимпийского огня

09.01.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1144

Фото ulpressa.ru

Региональное управление Роскомнадзора разослало предупреждение главным редакторам местных СМИ. Чиновники надзорного ведомства решили еще раз напомнить руководителям газет и информационных агентств, что именно нельзя публиковать в прессе.

Такое предупреждение, как поясняется в официальном документе, разосланном в редакции делается «в связи с проведением эстафеты олимпийского огня в г. Саратове 11 января 2014 года, в целях недопустимости нарушений действующего законодательства в сфере массовых коммуникаций в части размещения материалов, содержащих признаки экстремистской деятельности» (орфография и пунктуация сохранены).

Главным редакторам еще раз напоминают, что не допускается размещение информации, «в которой имеются призывы к свержению конституционного строя и нарушение целостности России, разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды, признаки экстремизма и терроризма».

Отметим, что федеральный закон, предусматривающий уголовную ответственность за призывы к нарушению территориальной целостности РФ, должен вступить в силу только с 9 мая 2014 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ