Роскомнадзор просит главных редакторов не публиковать экстремистские материалы в связи с эстафетой Олимпийского огня

09.01.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1161

Фото ulpressa.ru

Региональное управление Роскомнадзора разослало предупреждение главным редакторам местных СМИ. Чиновники надзорного ведомства решили еще раз напомнить руководителям газет и информационных агентств, что именно нельзя публиковать в прессе.

Такое предупреждение, как поясняется в официальном документе, разосланном в редакции делается «в связи с проведением эстафеты олимпийского огня в г. Саратове 11 января 2014 года, в целях недопустимости нарушений действующего законодательства в сфере массовых коммуникаций в части размещения материалов, содержащих признаки экстремистской деятельности» (орфография и пунктуация сохранены).

Главным редакторам еще раз напоминают, что не допускается размещение информации, «в которой имеются призывы к свержению конституционного строя и нарушение целостности России, разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды, признаки экстремизма и терроризма».

Отметим, что федеральный закон, предусматривающий уголовную ответственность за призывы к нарушению территориальной целостности РФ, должен вступить в силу только с 9 мая 2014 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1474
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ