Радаев анонсировал запрет на выход саратовцев из квартир

Оценить
Радаев анонсировал запрет на выход саратовцев из квартир
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев (в центре). Фото Архив ИА «Свободные новости»

Продолжение темы: Саратовское правительство «обязало» граждан не выходить из дома без уважительной причины.

В Саратовской области будут введены жесткие ограничительные меры в связи с распространением коронавируса, аналогичные московским. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев.

«Москва и Московская область приняли дополнительные меры из-за распространения коронавируса – вводятся ограничения на перемещение для всех жителей, а не только для людей пожилого возраста. Мы готовим документы по аналогичным ограничительным мероприятиям. В этом есть необходимость, ситуацию упрощать нельзя. Уже в 65 регионах зафиксирована заболеваемость коронавирусом. Нам всем нужно проявить особую ответственность. Именно об этом я прошу саратовцев. Мы должны разорвать цепочку заболеваемости, это – задача номер один», - приводит слова руководителя региона его пресс-служба.

Как видно из опубликованного чиновниками видео, с обращением к жителям и чиновникам по поводу новых органичений Радаев выступил на том самом совещании с подчиненными, которое провел сегодня в тесном помещении и без медицинских масок.

  • С сегодняшнего дня в Москве запрещено без уважительной причины покидать свою квартиру. Аналогичный запрет, который действует и в подмосковье, премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил ввести во всех регионах страны. В Совете Федерации заявили, что подобные ограничения могут вводить только президент и парламент, но пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент Владимир Путин дал санкцию мэру Столицы Сергею Собянину на введение запрета.