Саратовская администрация отчитывается об отсутствии в городе молодежных экстремистских объединений

09.01.2014, 09:41
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото Роман Пятаков

С января по ноябрь прошлого года в Саратове не было возбуждено ни одного уголовного дела по мотивам национальной, расовой, религиозной ненависти и вражды. Об этом сообщили участники заседания городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Чиновники городского комитета образования отчитались о результатах мониторинга в школах с целью профилактики экстремизма и межнациональных конфликтов среди учащихся. В 2013 году администрация в саратовских школах неформальных молодежных объединений экстремистской направленности не обнаружила.

Кроме того, руководство самих учебных заведений искало экстремистскую литературу в школьных библиотеках, не найдя ни одного экземпляра подобного чтива.

«В образовательных учреждениях Саратова ведется целенаправленная работа по развитию детских общественных объединений как альтернативы экстремистским группировкам», - сообщает саратовская КДН. В частности, в городе работает 417 детское общественное объединение (патриотические, волонтерские, творческие, ученическое самоуправление и другие), в котором числятся более 29 тысяч участников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ