Саратовская администрация отчитывается об отсутствии в городе молодежных экстремистских объединений

09.01.2014, 09:41
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Фото Роман Пятаков

С января по ноябрь прошлого года в Саратове не было возбуждено ни одного уголовного дела по мотивам национальной, расовой, религиозной ненависти и вражды. Об этом сообщили участники заседания городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Чиновники городского комитета образования отчитались о результатах мониторинга в школах с целью профилактики экстремизма и межнациональных конфликтов среди учащихся. В 2013 году администрация в саратовских школах неформальных молодежных объединений экстремистской направленности не обнаружила.

Кроме того, руководство самих учебных заведений искало экстремистскую литературу в школьных библиотеках, не найдя ни одного экземпляра подобного чтива.

«В образовательных учреждениях Саратова ведется целенаправленная работа по развитию детских общественных объединений как альтернативы экстремистским группировкам», - сообщает саратовская КДН. В частности, в городе работает 417 детское общественное объединение (патриотические, волонтерские, творческие, ученическое самоуправление и другие), в котором числятся более 29 тысяч участников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ