«Крик души сотрудников». Саратовцев заставляют трудиться в нерабочую неделю

Оценить
«Крик души сотрудников». Саратовцев заставляют трудиться в нерабочую неделю
Фото vk.com/saratov_24

Вчера, 28 марта, в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователи опубликовали сразу несколько анонимных постов о том, что их руководство заставляет работать в следующую неделю, объявленную в России нерабочей из-за угрозы распространения коронавируса.

Так, один из жителей рассказал, что сотрудников одного ООО под угрозой увольнения или лишения части зарплаты заставляют подписать заявление. В образце документа, также опубликованном автором, указано, что сотрудник сам просит разрешить ему выходить на работу с 30 марта по 3 апреля, взамен прося предоставить ему «другие выходные дни». Также в документе указывается, что работник не имеет медицинских противопоказаний к выполнению обязанностей и предупрежден о возможности не выходить на работу.

В другом посте житель опубликовал «крик души сотрудников», якобы работающих в кол-центре компании «Леомакс». По словам автора, фирма, занимающаяся интернет-торговлей, будет работать с 30 марта по 5 апреля, а с более чем 300 сотрудниками даже не проводили инструктаж по безопасности работы в условиях риска заражения. Житель заметил, что кол-центр работает и в ночное время, среди его сотрудников много людей пожилого возраста.

  • Накануне губернатор Валерий Радаев пообещал «жесткую ответственность» заведениям некоторых категорий, которые продолжат работать с 28 марта по 5 апреля вопреки введенному региональными властями карантину. Тогда же начались рейды чиновников по кафе, барам, ресторанам, магазинам и фитнес-центрам, которые должны быть закрыты. Нарушителям грозили штрафом или приостановлением деятельности на срок до трех месяцев.