Коронавирус. В Саратове госпитализированы чемпионка мира по биатлону, её мать и бойфренд

Оценить
Коронавирус. В Саратове госпитализированы чемпионка мира по биатлону, её мать и бойфренд
Фото Анастасия Халиуллина. Фото из Instagram-аккаунта аэропорта «Гагарин»

Продолжение темы: Подтверждено заражение саратовской биатлонистки Халиуллиной коронавирусом

Второй пациенткой с подтвержденным коронавирусом в Саратове могла стать 21-летняя спортсменка Анастасия Халиуллина. Издание «Взгляд-инфо» со ссылкой на свои источники пишет сегодня, 28 марта, что оперативный штаб вчера поздно вечером сообщил именно о ней. 

Сама Халиуллина рассказала журналистам, что участвовала в кубковых соревнования в Австрии и вернулась в Саратов 17 марта. Девушка сообщила о себе врачам и самоизолировалась. Вчера её госпитализировали в городскую больницу №10, которую минздрав оборудовал для лечения больных с коронавирусом. По словам Анастасии, она ждет результатов нового теста. 

Мать спортсменки, известный тренер по биатлону Екатерина Халиуллина, тоже находится в больнице. Она рассказала, что госпитализирован также парень Анастасии. Все они размещены в разных боксах.

  • В январе 2020 года Анастасия Халиуллина завоевала титул чемпионки мира среди юниоров. Она в индивидуальной гонке не допустила ни одного промаха и опередила Милену Тодорову из Болгарии и швейцарку Эми Базергу.
  • Два дня спустя в составе команды из четырех юных россиянок Халиуллина выиграла серебряную медаль чемпионата мира по биатлону в швейцарском Ланзерхейде.