Возле дома в Саратове замечена группа в костюмах биозащиты «как у Путина»

Оценить
Возле дома в Саратове замечена группа в костюмах биозащиты «как у Путина»
Фото vk.com

Сегодня, 27 марта, в группе ВКонтакте «Саратов life» пользователь Кирилл Егоров опубликовал фото группы людей в костюмах, похожих на костюм биологической защиты, который надевал президент РФ Владимир Путин во время визита в больницу, где лежат люди с коронавирусом.

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что средства защиты при визитах к пациентам на дом в связи с повышенной настороженностью по инфекционным заболеваниям действительно используются.

«По конкретному адресу информации нет. Но учитывая складывающуюся эпидемиологическую обстановку в стране и в области службы Роспотребнадзора, медицинские работники проявляют максимальную настороженность ко всем, у кого есть симптомы различных инфекционных заболеваний. Для того, чтобы обезопасить себя, они приезжают в соответствующей экипировке. Это не говорит о том, что люди приехали за больным коронавирусом», - прокомментировал представитель ведомства Александр Колоколов.

  • В Саратовской области официально коронавирус диагностирован только у одного человека - женщины, которая вернулась из Италии. Всего в России, по данным на утро 27 марта, зарегистрировано 1036 случаев заболевания, три человека скончались.