«Пенсионер-экстремист» Юрий Кутузов проводит одиночный пикет у памятника Чернышевскому

08.01.2014, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 4300

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 8 января, обвиняемый по делу об экстремизме 72-летний саратовский пенсионер Юрий Кутузов проводит акцию протеста. Одиночный пикет проходит у памятника Чернышевскому. Пенсионер на протяжении около 1,5 часов стоит с плакатом «Путин! Я не террорист, я не экстремист. Выведи меня из списка террористов и экстремистов! Я Юрий Кутузов, пенсионер, осужден по статье 282 УК РФ за речь на митинге». Как пояснил организатор мероприятия корреспонденту ИА «Свободные новости», целью его акции является привлечение внимания властей и простых граждан к решению федеральной службы финансового мониторинга, которая согласно федеральному закону, заблокировала его счет в банке. По словам пенсионера, вместо денег, которые он захотел снять со своего счета в банке, ему вручили текст федерального закона. Приблизительная сумма, которая заморожена на счете у Кутузова - 50000 рублей.

Напомним, федеральная служба финансового мониторинга России внесла 72-летнего саратовца Юрия Кутузова в число физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Соответствующая информация была опубликована 28 ноября на официальном сайте ведомства.

Спустя десять минут после начала пикета к Кутузову подошел инспектор ДПС и проверил документы, затем приехал наряд ППС, а потом оперативная группа в составе четырех человек, которые остались на площади и наблюдают за действиями пенсионера.

Ключевые слова: Юрий Кутузов, пикет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ