«Пенсионер-экстремист» Юрий Кутузов проводит одиночный пикет у памятника Чернышевскому

08.01.2014, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 4565

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 января, обвиняемый по делу об экстремизме 72-летний саратовский пенсионер Юрий Кутузов проводит акцию протеста. Одиночный пикет проходит у памятника Чернышевскому. Пенсионер на протяжении около 1,5 часов стоит с плакатом «Путин! Я не террорист, я не экстремист. Выведи меня из списка террористов и экстремистов! Я Юрий Кутузов, пенсионер, осужден по статье 282 УК РФ за речь на митинге». Как пояснил организатор мероприятия корреспонденту ИА «Свободные новости», целью его акции является привлечение внимания властей и простых граждан к решению федеральной службы финансового мониторинга, которая согласно федеральному закону, заблокировала его счет в банке. По словам пенсионера, вместо денег, которые он захотел снять со своего счета в банке, ему вручили текст федерального закона. Приблизительная сумма, которая заморожена на счете у Кутузова - 50000 рублей.

Напомним, федеральная служба финансового мониторинга России внесла 72-летнего саратовца Юрия Кутузова в число физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Соответствующая информация была опубликована 28 ноября на официальном сайте ведомства.

Спустя десять минут после начала пикета к Кутузову подошел инспектор ДПС и проверил документы, затем приехал наряд ППС, а потом оперативная группа в составе четырех человек, которые остались на площади и наблюдают за действиями пенсионера.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: Юрий Кутузов, пикет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 240


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ