ЦИК хочет пронумеровать партии

14.01.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центризбирком РФ намерен в ближайшее время разместить заказ на изготовление новой партии комплексов электронной обработки бюллетеней, со ссылкой на председателя ЦИК Владимира Чурова сообщают «Ведомости».

В настоящее время оснащены КОИБ 6 % избирательных участков. К 2015 году их доля должна возрасти до 62 %.

Руководство ЦИК отмечает возникшую проблему – число политических партий возросло, а КОИБ могут обрабатывать бюллетени длинной не более 182 строк, то есть не более 26 партий на бюллетень. Между тем на настоящее время зарегистрировано 33 партии, имеющие право участвовать в выборах. В связи с этим ЦИК предлагает оставить в бюллетенях только номера партий, а всю прочую информацию (название партии, фамилии лидеров списка) оставить только на информационных плакатах, размещенных на избирательных участках.

Предложение ЦИК не понравилась партиям, которые, по словам Владимира Чурова, рассматривают бюллетень как очередную форму агитации. Не нашло оно понимание и в Кремле. Чиновники администрации президента высказали опасение, что такие нововведения приведут к росту недоверия к институту выборов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1803
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ