ЦИК хочет пронумеровать партии

14.01.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Центризбирком РФ намерен в ближайшее время разместить заказ на изготовление новой партии комплексов электронной обработки бюллетеней, со ссылкой на председателя ЦИК Владимира Чурова сообщают «Ведомости».

В настоящее время оснащены КОИБ 6 % избирательных участков. К 2015 году их доля должна возрасти до 62 %.

Руководство ЦИК отмечает возникшую проблему – число политических партий возросло, а КОИБ могут обрабатывать бюллетени длинной не более 182 строк, то есть не более 26 партий на бюллетень. Между тем на настоящее время зарегистрировано 33 партии, имеющие право участвовать в выборах. В связи с этим ЦИК предлагает оставить в бюллетенях только номера партий, а всю прочую информацию (название партии, фамилии лидеров списка) оставить только на информационных плакатах, размещенных на избирательных участках.

Предложение ЦИК не понравилась партиям, которые, по словам Владимира Чурова, рассматривают бюллетень как очередную форму агитации. Не нашло оно понимание и в Кремле. Чиновники администрации президента высказали опасение, что такие нововведения приведут к росту недоверия к институту выборов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1404
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ