ОГО! — Выступление поэтессы Солы Моновой в саратовском театре не согласовали из-за «пропаганды безнравственности»

Оценить
Выступление поэтессы Солы Моновой в саратовском театре не согласовали из-за «пропаганды безнравственности»
Поэтесса Юлия Соломонова. Фото со страницы Солы Моновой в Facebook

Сегодня, 26 марта, поэтесса Юлия Соломонова (псевдоним – Сола Монова) опубликовала на своей странице в Facebook скан документа, похожего на письмо министерства культуры Саратовской области, которым глава ведомства якобы отзывает согласование на проведение творческого вечера автора в саратовском ТЮЗе.

Письмо адресовано директору ТЮЗа Игорю Баголею и подписано министром культуры Татьяной Гараниной.

«Направляем вам для рассмотрения обращение (имя скрыто), поступившее в адрес губернатора области Валерия Радаева, о несогласии с проведением гастрольного выступления современной поэтессы Юлии Соломоновой 18 мая 2020 года в ГАУК «Саратовский академический театр юного зрителя имени Юрия Киселева». В связи с пропагандой аморальности и безнравственности  в творчестве данной поэтессы министерство культуры области отзывает письмо от 21.01.2020 о согласовании указанного мероприятия», - указано в документе.

«Опытные деятели искусств сказали, что это - донос, и это обычное дело. Чувствую себя популярной артисткой», - шутливо прокомментировала поэтесса ситуацию. Она также привела крылатую фразу артистки Фаины Раневской: «Давненько меня не называли проституткой. Теряю популярность».

  • Отметим, что в связи с ситуацией с коронавирусом мэр Саратова Михаил Исаев рекомендовал приостановить деятельность всех увеселительных заведений.