Активистка: «Путин, почему помогаем Италии, а не Балаково?»

Оценить
Активистка: «Путин, почему помогаем Италии, а не Балаково?»
Надежда Познякова

Сегодня, 26 марта, в Балакове Саратовской области гражданская активистка Надежда Познякова встала в одиночный пикет с плакатом-обращением к президенту РФ Владимиру Путину. «Путин, почему помогаем Италии, а не Балаково? Мы лидеры по убыли населения, онкологии. Вспышка пневмонии, а масок нет! Sos!»

«Всем помогаем, кроме русских! Конечно, Балаково - это не итальянская провинция, зачем нам помогать? Президент добрый, только не к русским! А он русский президент? Нам, лидерам по убыли населения, онкологи - даже масок нет. Ничего хорошего для нас, президент за двадцать лет не сделал. Медицина разрушена, врачей почти нет. Выживайте как можете. За детей и внуков страшно... Вряд ли мой посыл будет услышан... опять «денег нет, но вы держитесь»!» - прокомментировала свою акцию Познякова.

Корреспонденту ИА «Свободные новости» она рассказала, что прохожие во время пикета жаловались ей, что им предстоит целую неделю сидеть дома за свой счет.

  • Как сообщалось ранее, президент Путин запланировал для Италии поставки средств защиты, мобильных комплексов на базе «КАМАЗа» для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинского и иного оборудования, а также направление бригад российских специалистов для практического содействия в наиболее пострадавших районах страны. Эти поставки будут осуществляться по линии министерства обороны с задействованием самолетов Воздушно-космических сил.