Тема дня

Хоркина назвала пандемию коронавируса «божьим наказанием» обидчикам России

Оценить
Журналист Александра Найденова спрашивает, что это: глупость или беспрецедентная жестокость?

Двукратная олимпийская чемпионка, экс-депутат Государственной думы Светлана Хоркина назвала пандемию коронавируса «божьим наказанием» обидчикам России.

Это странное заявление Хоркина сделала, отвечая на вопрос журналистов о переносе Олимпийских игр в Токио на следующий год. По ее мнению, никакие финансовые или моральные потери, которые повлечет за собой отмена Олимпиады не позволяют рисковать здоровьем огромного количества людей.

Также она выразила свое мнение по поводу пандемии смертельного заболевания как таковой: «На мой взгляд, это все произошло, потому что нельзя было обижать Россию, в том числе и наших спортсменов. Не зря ведь в нашем гимне поется, что нашу землю хранит Бог. Сейчас разносится такая серьезная и смертельная гадость по всему миру, но не надо было устраивать эти политические передергивания. И на мой взгляд, это некое Божье наказание. А Россия по-прежнему готова всем помогать, потому что понимаем, что нет ничего сильнее, чем всем вместе бороться за все хорошее: дружбу, детей, хорошую экономику».