Роспотребнадзор: Пробы питьевой воды в Энгельсе соответствуют норме

Оценить
Роспотребнадзор: Пробы питьевой воды в Энгельсе соответствуют норме
Вода из энгельсского водопровода в конце февраля. Фото со страницы saratov_trash в Instagram

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области в связи с жалобами граждан и «ухудшением качества питьевой воды в Энгельсе» усилило контроль над МУП «Энгельс-Водоканал». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Чиновники информируют, что еще 12 марта санитарно-противоэпидемической комиссия дала поручения муниципальному предприятию и управляющим компаниям исправить ситуацию с низким качеством воды.

«По результатам проводимого мониторинга качества питьевой воды установлено, что с 14 марта 2020 года пробы питьевой воды на подаче в разводящую сеть после  ВОС МУП «Энгельс-Водоканал», а также в разводящей сети Энгельса соответствуют гигиеническим нормативам, - отчитывается Роспотребнадзор. - Мониторинг качества питьевой воды в Энгельсе продолжается».

  • В последнее время проблемы МУП «Энгельс-Водоканал» стали объектом пристального внимания СМИ. Жители райцентра жаловались губернатору Валерию Радаеву и спикеру ГД Вячеславу Володину на очень низкое качество питьевой воды. Журналисты сомневались в репутации нового руководителя предприятия Александра Ковалерова.
  • В начале марта власти отчитались о промывке сетей в Энгельсе, после которой качество воды улучшилось.