Навальный рассказал о заработанных семьями Кеосаяна и Симоньян миллионах на фильме «Крымский мост»

Оценить

Члены семьи режиссера Тиграна Кеосаяна и его фактической жены, главы государственного канала Russia Today Маргариты Симоньян заработали 46 миллионов рублей на создании провалившегося в прокате фильма «Крымский мост». Об этом рассказывает фильм расследование Фонда борьбы с коррупцией «Крымский мост. Украдено с любовью!», опубликованный наYouTube-канале Алексея Навального.

Ранее СМИ узнали, что государственный Фонд кино выделил 100 миллионов рублей на создание киноленты, призванной прославить создание моста. ФБК выяснил, что Кеосаян получил за фильм 14 миллионов рублей, его дочь Александра - более четырех миллионов как его помощница, брат Кеосаяна Давид - девять милилонов как продюсер, его ассистент Эдмонд и жена - более 10 миллионов, Симоньян - десять миллионов.

«Весь актерский состав «Крымского моста» из 14 человек, в том числе бывшая жена Кеосаяна Алена Хмельницкая и его племянница Лаура Кеосаян, в сумме получил 10 миллионов рублей», - описывает материалы расследования NEWSru.com. Кроме того, студия «8 рядов» Давида Кеосаяна получила «грант на развитие культуры» в размере 54 миллиона рублей от Фонда развития кинематографии, образования и культуры.

ФБК считает, что деньги на фильм «Крымский мост» дал предприниматель, «друг путина» Аркадий Ротенберг, получивший недавно звание «Герой труда» за строительство моста.

  • Ранее ФБК уже публиковал фильм-расследование о предполагаемом многомиллионном мошенничестве Кеосаяна и Симоньян на создании телепрограмм.