Полицейские не стали задерживать активистов, проводивших серию пикетов в защиту узников 6 мая

07.01.2014, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1143

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В понедельник, 6 января, в центре Саратова состоялась серия одиночных пикетов в поддержку фигурантов «Болотного дела» и всех политических заключенных России. Первым на площадь у памятника Чернышевскому вышел гражданский активист Андрей Калашников. Демонстрируя плакаты с надписями: «Свободу политзаключенным России», «Амнистия состоялась, политзаключенные остались» и «Свободу узникам 6 мая» оппозиционер пожаловался журналистам на то, что чиновники городской администрации отказывают ему в согласовании массовых мероприятий в центре Саратова, но при этом предлагают альтернативную площадку на городской окраине.

Продолжая акцию, пикетчик заявил, что он лично намерен бороться за свои конституционные права, пока гражданское общество России не заявит о реализации честных выборов.

«Это будет продолжаться до тех пор, пока мы, члены гражданского общества России гарантированно не заявим о том, что мы были свидетелями честных выборов, и мы доверяем нашей власти», - сказал Калашников.

В конце мероприятия к памятнику прибыл наряд полиции. Стражи порядка проверили документы у организатора протеста и переписали его данные. Чуть позже на место прибыл ответственный от командования Волжского отдела полиции. Посовещавшись с кем-то по телефону, офицер не стал задерживать оппозиционера, позволив ему спокойно покинуть место акции.

Спустя примерно полчаса у входа в кинотеатр «Пионер» появился гражданский активист Михаил Лозенков. Он провел одиночный пикет в поддержку узников 6 мая, встав с плакатом: «Им нужна не амнистия, а правосудие».

«Эти люди, на мой взгляд, неправосудно осуждены, или все еще в СИЗО либо под домашним арестом. А ведь это тоже не сахар», - отметил протестующий.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4070


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ