Полицейские не стали задерживать активистов, проводивших серию пикетов в защиту узников 6 мая

07.01.2014, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 955

Фото Роман Пятаков

В понедельник, 6 января, в центре Саратова состоялась серия одиночных пикетов в поддержку фигурантов «Болотного дела» и всех политических заключенных России. Первым на площадь у памятника Чернышевскому вышел гражданский активист Андрей Калашников. Демонстрируя плакаты с надписями: «Свободу политзаключенным России», «Амнистия состоялась, политзаключенные остались» и «Свободу узникам 6 мая» оппозиционер пожаловался журналистам на то, что чиновники городской администрации отказывают ему в согласовании массовых мероприятий в центре Саратова, но при этом предлагают альтернативную площадку на городской окраине.

Продолжая акцию, пикетчик заявил, что он лично намерен бороться за свои конституционные права, пока гражданское общество России не заявит о реализации честных выборов.

«Это будет продолжаться до тех пор, пока мы, члены гражданского общества России гарантированно не заявим о том, что мы были свидетелями честных выборов, и мы доверяем нашей власти», - сказал Калашников.

В конце мероприятия к памятнику прибыл наряд полиции. Стражи порядка проверили документы у организатора протеста и переписали его данные. Чуть позже на место прибыл ответственный от командования Волжского отдела полиции. Посовещавшись с кем-то по телефону, офицер не стал задерживать оппозиционера, позволив ему спокойно покинуть место акции.

Спустя примерно полчаса у входа в кинотеатр «Пионер» появился гражданский активист Михаил Лозенков. Он провел одиночный пикет в поддержку узников 6 мая, встав с плакатом: «Им нужна не амнистия, а правосудие».

«Эти люди, на мой взгляд, неправосудно осуждены, или все еще в СИЗО либо под домашним арестом. А ведь это тоже не сахар», - отметил протестующий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ