Полицейские не стали задерживать активистов, проводивших серию пикетов в защиту узников 6 мая

07.01.2014, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 975

Фото Роман Пятаков

В понедельник, 6 января, в центре Саратова состоялась серия одиночных пикетов в поддержку фигурантов «Болотного дела» и всех политических заключенных России. Первым на площадь у памятника Чернышевскому вышел гражданский активист Андрей Калашников. Демонстрируя плакаты с надписями: «Свободу политзаключенным России», «Амнистия состоялась, политзаключенные остались» и «Свободу узникам 6 мая» оппозиционер пожаловался журналистам на то, что чиновники городской администрации отказывают ему в согласовании массовых мероприятий в центре Саратова, но при этом предлагают альтернативную площадку на городской окраине.

Продолжая акцию, пикетчик заявил, что он лично намерен бороться за свои конституционные права, пока гражданское общество России не заявит о реализации честных выборов.

«Это будет продолжаться до тех пор, пока мы, члены гражданского общества России гарантированно не заявим о том, что мы были свидетелями честных выборов, и мы доверяем нашей власти», - сказал Калашников.

В конце мероприятия к памятнику прибыл наряд полиции. Стражи порядка проверили документы у организатора протеста и переписали его данные. Чуть позже на место прибыл ответственный от командования Волжского отдела полиции. Посовещавшись с кем-то по телефону, офицер не стал задерживать оппозиционера, позволив ему спокойно покинуть место акции.

Спустя примерно полчаса у входа в кинотеатр «Пионер» появился гражданский активист Михаил Лозенков. Он провел одиночный пикет в поддержку узников 6 мая, встав с плакатом: «Им нужна не амнистия, а правосудие».

«Эти люди, на мой взгляд, неправосудно осуждены, или все еще в СИЗО либо под домашним арестом. А ведь это тоже не сахар», - отметил протестующий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ