Священник-гей рассказал, как перевелся в саратовскую семинарию из-за преследования

Оценить

Издание Сибирь.Реалии опубликовало историю преследования иеродиакона Русской православной церкви отца Иннокентия (в миру Кирилл Шадрин), который оказался гомосексуалом, и после того, как это стало известно, стал получать угрозы. 

«Ранее мне уже приходилось переводиться из Хабаровской духовной семинарии РПЦ в Саратовскую, после того как один из преподавателей узнал, что я гей», - цитирует издание Шадрина.

По его словам в 2015 году он познакомился с Александром Рыкуновым. Затем он поступил в Хабаровскую духовную семинарию, в июле 2019 года был пострижен в монахи. До окончания духовной семинарии Шадрин, по его словам, работал в ФСБ. После он служил в Магаданской епархии. Скандал начался после того, как в епархии обратили внимание на совместные фото Шадрина и Рыкунова в соцсетях и сделали вывод, что молодой монах гомосексуален.

«17 февраля 2020 мне поступили угрозы от магаданского Архиепископа. 8 марта 2020 года мне пришел запрет в священнослужении и извержение из сана. 11 марта 2020 года Священный Синод отказал в переводе на кафедру в Москву. А после начались угрозы со стороны магаданского духовенства», – рассказал Шадрин. В указе о запрещении в священнослужении причиной было названо «мужеложество».

В настоящее время Шадрин и Рыкунов планируют эмигрировать.