Подана жалоба в ФАС на повторный аукцион по строительству детсада «Жар-птица»

Оценить

Рассмотрение заявок, поданных на повторный аукцион по строительству корпуса детского сада «Жар-птица» в Волжском районе Саратова, снова приостановлено из-за жалобы в УФАС. Соответствующая информация опубликована  на сайте «Госзакупки» вчера, 23 марта.

Жалобу на действия заказчика МКУ «Капитальное строительство» при проведении электронного аукциона подала компания «Аспект». Определение поставщика приостановлено, обращение в надзорном ведомстве рассмотрят завтра, 25 марта.

  • На заказчика и процедуру проведения торгов уже подавали жалобу на оформление документации. Контракт со строительной компанией «СК «Система», которая подала единственную заявку на проведенный аукцион, не подписали, а максимальную (начальную) стоимость работу меньшили на шесть миллионов. Теперь она составляет 116,2 миллиона рублей.
  • Ранее не был подписан контракт с «Фракджет-Строй» на продолжение строительства школы на 1100 мест в микрорайоне «Авиатор». Как сообщалось на сайте «Госзакупки», жалобы на организатора проведения аукциона МКУ «Капитальное строительство» подали три компании – «КС-Строй», «Реноватор» и «АтлантикПро».
  • Губернатор Саратовской области Валерий Радаев объявил выговоры зампреду правительства Сергею Наумову и министру образования Ирине Седовой за срыв конкурсных процедур по строительству трех школ и пяти детских садов в регионе. Мэр Саратова Михаил Исаев объявил повторные выговоры своему заместителю по строительству Ирине Солошенко и директору МКУ «Капитальное строительство» Илье Горбатенко за несостоявшийся аукцион на завершение строительства школы в «Авиаторе».