Михаил Ходорковский собирается бороться за права несправедливо осужденных в России

06.01.2014, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1255

Фото Global Look Press

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, улетевший за границу после помилования и освобождения из колонии, собирается бороться за права несправедливо осужденных в России. Об этом он заявил вчера, 5 января, по приезду в Швейцарию, где в одной из частных школ учатся его дети.

«Я понимаю свою ответственность перед гражданским обществом, СМИ и теми людьми, которые помогли мне выйти на свободу. И я тоже хочу помочь другим людям, - приводит слова Ходорковского NEWSru.com. - Нельзя спокойно жить, зная, что в тюрьмах содержатся политзаключенные. Думаю, что бороться за освобождение несправедливо осужденных является задачей каждого нормального гражданина. В то же время он подчеркнул, что с политикой это намерение не связано.

Напомним, что ранее Михаил Ходорковский выразил сомнение в своей возможности вернуться в Россию из-за того, что в отношении его и Платона Лебедева действует иск о взыскании 17 миллиардов рублей.

Швейцарские власти выдали визу Ходорковскому 30 декабря прошлого года. Виза позволяет ему въехать в эту страну и другие государства Шенгенского договора.

В то же время минюст РФ выразил готовность выплатить Ходорковскому присужденную Европейский судом по правам человека компенсацию морального ущерба и возмещение судебных издержек общей суммой в 24,5 тысячи евро.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ