Михаил Ходорковский собирается бороться за права несправедливо осужденных в России

06.01.2014, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1272

Фото Global Look Press

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, улетевший за границу после помилования и освобождения из колонии, собирается бороться за права несправедливо осужденных в России. Об этом он заявил вчера, 5 января, по приезду в Швейцарию, где в одной из частных школ учатся его дети.

«Я понимаю свою ответственность перед гражданским обществом, СМИ и теми людьми, которые помогли мне выйти на свободу. И я тоже хочу помочь другим людям, - приводит слова Ходорковского NEWSru.com. - Нельзя спокойно жить, зная, что в тюрьмах содержатся политзаключенные. Думаю, что бороться за освобождение несправедливо осужденных является задачей каждого нормального гражданина. В то же время он подчеркнул, что с политикой это намерение не связано.

Напомним, что ранее Михаил Ходорковский выразил сомнение в своей возможности вернуться в Россию из-за того, что в отношении его и Платона Лебедева действует иск о взыскании 17 миллиардов рублей.

Швейцарские власти выдали визу Ходорковскому 30 декабря прошлого года. Виза позволяет ему въехать в эту страну и другие государства Шенгенского договора.

В то же время минюст РФ выразил готовность выплатить Ходорковскому присужденную Европейский судом по правам человека компенсацию морального ущерба и возмещение судебных издержек общей суммой в 24,5 тысячи евро.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ