У Генпрокуратуры прошли пикеты с требованием провести операцию Рыжову

Оценить
У Генпрокуратуры прошли пикеты с требованием провести операцию Рыжову
Фото Telegram-чат «Дело Сергея Рыжова»

У здания Генеральной прокуратуры в Москве прошла серия одиночных пикетов в поддержку саратовского оппозиционера Сергея Рыжова. Сообщение об этом сегодня, 22 марта, появилось в Telegram-чате «Дело Сергея Рыжова».

Как видно на опубликованных активистами фото, протестующие держали в руках плакаты с сообщением о том, что арестованный Сергей Рыжов нуждается в срочной операции для лечения перелома шейки бедра. Также участники пикетов требовали освободить оппозиционера. Акцию фиксировал на фотоаппарат мобильного телефона сотрудник полиции.

 
 

 

  • Сергей Рыжов был задержан 1 ноября 2017 года по подозрению в подготовке теракта на Театральной площади в Саратове. Официальное обвинение оппозиционеру было предъявлено только в марте 2019 года.
  • За полтора года в СИЗО Рыжову разрешили только одно 40-минутное свидание с матерью. В августе прошлого года этапировали из Москвы в СИЗО №1 Самары. В ноябре стало известно, что Рыжов в заключении получил перелом шейки бедра и был госпитализирован. Его мать обвинила врачей ФСИН в нежелании проводить необходимую операцию. В ведомстве ответили, что перелом у арестованного не срастается, так как он не следует рекомендациям травматолога.