В Саратове задержали серийного похитителя аккумуляторов

Оценить

Саратовские полицейские раскрыли серию автомобильных краж, совершенных в поселке Солнечный. Сюжет об этом опубликован в официальном сообществе регионального ГУ МВД ВКонтакте.

Правоохранители сообщили, что в районный отдел полиции неоднократно поступали сообщения от водителей о пропаже из машин аккумуляторных батарей. Пострадавшими оказались жители улиц Мамонтова, Чехова, Тархова и Перспективной.

В четверг, 19 марта, один из очевидцев обратился в дежурную часть, сообщив о том, что правонарушитель совершил очередную кражу и скрылся на автомобиле определенной марки. За ним организовали погоню. Позже выяснилось, что злоумышленник оказался 29-летним ранее судимым саратовцем. После краж он скрывался с места преступления на такси. По словам задержанного, чтобы вскрыть капот авто, он не прибегал к помощи инструментов, действуя лишь руками.

Теперь полицейские устанавливают причастность мужчины к другим кражам.

  • В конце февраля жительница Солнечного рассказала, как испытала «возмущение, шок и ненависть» от отказа полицейских возбуждать уголовное дело о краже аккумулятора из машины её сына. В полиции объяснили отказ тем, что «деяние формально хотя и содержит признаки преступления, но в силу малозначительности не содержит общественной опасности».