Саратовский отряд «Лиза Алерт» отрекся от призывов поддержать поправки в Конституцию

Оценить
Саратовский отряд «Лиза Алерт» отрекся от призывов поддержать поправки в Конституцию
Фото vk.com/lizaalertsaratov

В пабликах соцсети «ВКонтакте» появились призывы поддержать поправки в Конституцию от имени поискового отряда «Лиза Алерт». Информация об этом вчера, 20 марта, появилась в сообществе саратовской областной организации в этой же социальной сети.

«Сообщаем, что «Лиза Алерт» не участвует в политической деятельности и мы категорически против использования нашего имени в политической агитации», - подчеркнули поисковики.

Федеральное руководство отряда «Лиза Алерт» отмечает, что одинаковые посты политического характера первоначально появились в пабликах Сыктывкара, а затем разошлись по другим городам. Поисковики призвали пользователей жаловаться администраторам соцсети на размещение недостоверной информации.

  • На этой неделе в Саратове появились плакаты с призывом поддержать поправки в Основной закон страны, инициированные президентом Владимиром Путиным. Самой резонансной из них оказалась та, что «обнуляет» президентские сроки действующего главы государства, чтобы он мог выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2024 году.
  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию должно пройти 22 апреля. Оно будет пакетным – россиянам предлагают высказаться сразу обо всех изменениях. Путин не исключил перенос голосования из-за ограничений в рамках борьбы с пандемией коронавируса, но ЦИК решил ограничиться разрешением досрочно голосовать с 15 по 21 апреля.