Энергетики выявили несанкционированную свалку на тепломагистрали от ТЭЦ-2

Оценить
Энергетики выявили несанкционированную свалку на тепломагистрали от ТЭЦ-2

Специалисты Саратовского филиала «Т Плюс» в ходе осмотра теплосетевого комплекса города выявили факт организации несанкционированной свалки грунта на проспекте Энтузиастов в охранной зоне тепломагистрали №1 от ТЭЦ-2, между ул. Азина и ул. Васильковская. Грунт, которым засыпаны коммуникации, создает угрозу возникновения аварийной ситуации с отключением отопления и горячей воды объектов в Заводском районе. В этом случае энергетики не смогут оперативно приступить к ремонту коммуникаций и восстановить теплоресурс в нормативные сроки.

В соответствии с Приказом Минстроя РФ от 17.08.1992 N 197 «О типовых правилах охраны коммунальных тепловых сетей» охранная зона должны быть по 3 м от края строительных конструкция с каждой стороны. В их пределах не допускается производить действия, которые могут повлечь нарушения в нормальной работе тепловых сетей, их повреждение, воспрепятствовать ремонтам. Они предназначены для ремонта и эксплуатации данной инфраструктуры, сопутствующего размещения спецтехники и материалов. 

По данной ситуации Саратовским филиалом «Т Плюс» направлены обращения в администрацию города о принятии мер по ликвидации свалки. Аналогичное обращение готовится и в городскую прокуратуру.