Владимир Путин подписал закон, уточняющий процедуру выселения должников из квартир

04.01.2014, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 3667

Фото vesti.karelia.ru

Президент РФ Владимир Путин за два дня до конца года подписал закон, уточняющий процедуру выселения граждан из жилых и нежилых помещений, а также сноса незаконных построек. Полный текст документа публикует «Российская газета».

Согласно действующему законодательству, выселить человека из занимаемого жилья по решению суда можно в случае неуплаты им коммунальных платежей более полугода, а также в случае, если жилец нарушает права своих соседей, использует занимаемую квартиру не по назначению или совершает в отношении своего жилья умышленные противоправные действия.

В новом законе подробно разъясняется, как должно осуществляться выселение. Первоначально гражданина уведомляют о выселении и дают время освободить жилье. В случае, если он не сделает это в установленный срок, судебные приставы вносят ему второе предупреждение и постановление о взыскании исполнительского сбора, который составит 5 тысяч рублей. Если гражданин и после этого не покинет занимаемое помещение, его будут выселять принудительно. При этом, если выселяемый не заберет сразу свое имущество, вещи будут описаны и оставлены ему на ответственное хранение. Если в течение двух месяцев после этого бывший жилец не сможет забрать из освобождаемой квартиры свои вещи, они будут проданы с аукциона.

«Денежные средства, вырученные от реализации имущества должника и оставшиеся после возмещения расходов по исполнению, возвращаются должнику», - говорится в документе. Если выселенный гражданин в течение трех лет не востребует эти средства, они будут перечислены в федеральный бюджет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ