Владимир Путин подписал закон, уточняющий процедуру выселения должников из квартир

04.01.2014, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 3574

Фото vesti.karelia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин за два дня до конца года подписал закон, уточняющий процедуру выселения граждан из жилых и нежилых помещений, а также сноса незаконных построек. Полный текст документа публикует «Российская газета».

Согласно действующему законодательству, выселить человека из занимаемого жилья по решению суда можно в случае неуплаты им коммунальных платежей более полугода, а также в случае, если жилец нарушает права своих соседей, использует занимаемую квартиру не по назначению или совершает в отношении своего жилья умышленные противоправные действия.

В новом законе подробно разъясняется, как должно осуществляться выселение. Первоначально гражданина уведомляют о выселении и дают время освободить жилье. В случае, если он не сделает это в установленный срок, судебные приставы вносят ему второе предупреждение и постановление о взыскании исполнительского сбора, который составит 5 тысяч рублей. Если гражданин и после этого не покинет занимаемое помещение, его будут выселять принудительно. При этом, если выселяемый не заберет сразу свое имущество, вещи будут описаны и оставлены ему на ответственное хранение. Если в течение двух месяцев после этого бывший жилец не сможет забрать из освобождаемой квартиры свои вещи, они будут проданы с аукциона.

«Денежные средства, вырученные от реализации имущества должника и оставшиеся после возмещения расходов по исполнению, возвращаются должнику», - говорится в документе. Если выселенный гражданин в течение трех лет не востребует эти средства, они будут перечислены в федеральный бюджет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 591
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ