Саратов вместо Сассари: Итальянцы из-за коронавируса придумали просоветские названия своим городам

Оценить
Саратов вместо Сассари: Итальянцы из-за коронавируса придумали просоветские названия своим городам
Фото со страницы noslavnoparty в Instagram

Жители Италии, которые находятся на карантине в изоляции от других стран из-за вспышки коронавируса, переименовали свои города, добавив к ним созвучные российские названия. Фото карты южной страны активно распространяется в социальных сетях.

Причиной появления такой карты стало сравнение закрывшей границы Италии и СССР, отделившего себя «железным занавесом» от остального мира. Таким образом, город Сассари на острове Сардиния у авторов превратился в Сассаратов. Также на карте появились названия Палермистан, который заменил Палермо, Писуск вместо Пизы, Тольятти вместо Турина, Миленинград вместо Милана, Новгород вместо Неаполя и Ромосква вместо Рима.

«После последних правительственных указов Италия наконец-то стала «красной», вот некоторые из первых изменений, которые вы заметите в крупных городах».

  • Локальная вспышка коронавируса в Италии была выявлена 21 февраля. Число летальных исходов, по последним данным, превысило 2,5 тысячи. Общее число заразившихся с начала вспышки - более 31,5 тысяч, излечились почти три тысячи человек. С 10 марта на территории всей страны действует карантин, запрещено передвижение людей без веских причин, закрыты все учебные учреждения, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны и бары, спортивные и развлекательные заведения, запрещен въезд туристов.