Губернатор поздравил первых жительниц области, ставших мамами в новом году

03.01.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 905

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 2 января, в областном перинатальном центре губернатор Валерий Радаев поздравил двух жительниц региона с рождением первых в 2014 году малышей. Обе женщины приехали в центр из Красноармейска. Александра Цинковская родила девочку весом в 4290 граммов, а Яна Новокшонова – мальчика весом в 3500 граммов. Для Яны сын стал уже вторым ребенком, дочке Лизе исполнилось уже пять лет.

Губернатор пожелал мамам и их малышам здоровья и успехов, подарил детские коляски, плюшевые игрушки и вручил цветы. Обе женщины выразили благодарность сотрудникам перинатального центра.

Заместитель министра здравоохранения области Елена Ермолаева уверила, что роды в Новый год проходят в обычном режиме. «Все лечебные учреждения работают круглосуточно, дежурство медицинского персонала не зависит ни от праздников, ни от выходных. Поэтому женщинам оказывается вся необходимая помощь как в обычные дни, так и в Новый год», – объяснила чиновница.

Всего за сутки 1 января в Саратове появились на свет 46 детей (27 мальчиков и 19 девочек). По предварительным данным, в 2013 году в области родились 27,8 тысячи детей. По сравнению с прошлым годом рождаемость увеличилась на 0,9 %.

В перинатальном центре Валерию Радаеву также показали отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, которое предназначено для оказания медицинской помощи детям с экстремально низкой массой тела, детям с врожденными патологиями и недоношенным. Главный врач учреждения Сергей Архангельский объяснил, что дальнейшее развитие и здоровье ребенка зависит от того, насколько качественно будет оказана помощь в первые дни его рождения. Отделение оснащено всей необходимой современной аппаратурой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ