Губернатор поздравил первых жительниц области, ставших мамами в новом году

03.01.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 889

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 2 января, в областном перинатальном центре губернатор Валерий Радаев поздравил двух жительниц региона с рождением первых в 2014 году малышей. Обе женщины приехали в центр из Красноармейска. Александра Цинковская родила девочку весом в 4290 граммов, а Яна Новокшонова – мальчика весом в 3500 граммов. Для Яны сын стал уже вторым ребенком, дочке Лизе исполнилось уже пять лет.

Губернатор пожелал мамам и их малышам здоровья и успехов, подарил детские коляски, плюшевые игрушки и вручил цветы. Обе женщины выразили благодарность сотрудникам перинатального центра.

Заместитель министра здравоохранения области Елена Ермолаева уверила, что роды в Новый год проходят в обычном режиме. «Все лечебные учреждения работают круглосуточно, дежурство медицинского персонала не зависит ни от праздников, ни от выходных. Поэтому женщинам оказывается вся необходимая помощь как в обычные дни, так и в Новый год», – объяснила чиновница.

Всего за сутки 1 января в Саратове появились на свет 46 детей (27 мальчиков и 19 девочек). По предварительным данным, в 2013 году в области родились 27,8 тысячи детей. По сравнению с прошлым годом рождаемость увеличилась на 0,9 %.

В перинатальном центре Валерию Радаеву также показали отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, которое предназначено для оказания медицинской помощи детям с экстремально низкой массой тела, детям с врожденными патологиями и недоношенным. Главный врач учреждения Сергей Архангельский объяснил, что дальнейшее развитие и здоровье ребенка зависит от того, насколько качественно будет оказана помощь в первые дни его рождения. Отделение оснащено всей необходимой современной аппаратурой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ