В новогодние праздники следить за порядком будут студенческие отряды

31.12.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 934

Фото пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 декабря, совет ректоров вузов области принял решение организовать сводные студенческие патрули по охране правопорядка в период новогодних праздников, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. По данным правоохранителей, в вузах области действуют восемь студенческих отрядов, в которых числится около трехсот человек. В этом году студотряды помогли полиции в раскрыть 16 преступлений и предотвратить 210 административных правонарушений. Кроме того студенты помогли органам внутренних дел доставить в отделы полиции 131 нарушителя.

По замыслу, в праздничные дни студенческие патрули будут контролировать правопорядок в зданиях и на прилегающей к учебным заведениям территориях, обеспечивать пропускной режим в корпусах и студенческих общежитиях, а также помогать в сохранении правопорядка при проведении массовых мероприятий.

«По инициативе начальника ГУ МВД России по Саратовской области генерал-лейтенанта  полиции Сергея Аренина рассматривается вопрос организации структуры, которая объединит студенческие отряды охраны правопорядка саратовских вузов и станет центром подготовки их членов. Со стороны главка добровольным помощникам полиции обещана помощь в обучении и техническом оснащении отрядов», - подчеркивают в региональном ГУ МВД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 69
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ