Максюта назвал тех, кому может быть выгодна паника из-за коронавируса

Оценить
Максюта назвал тех, кому может быть выгодна паника из-за коронавируса
Вячеслав Максюта. Фото instagram.com/slavamaxuta

Вернувшийся несколько дней назад с соревнований в США саратовский силач Вячеслав Максюта рассказал ИА «Свободные новости», что американцы спокойно относятся к новостям о распространении коронавируса.

Сегодня, 17 марта, в беседе с коррепондентом издания спортсмен подчеркнул, что не видел, чтобы американских магазинах массово скупали продукты, а прилавки были бы пустыми. Массовые мероприятия в Соединенных Штатах все-таки не проводятся, признал он. Даже турнир Arnold Classic, в котором принимала участие подопечная саратовского силача Екатерина Зайцева, прошел в «ужимном» режиме. Спортсмен заметил, что, посетив восемь штатов, он нигде не наблюдал паники среди населения и никаких специальных мер предосторожности в аэропортах.

«Никто границы [в аэропорту США] не закрывал. Из Европы как летели самолеты, так они и летают. И в масках людей я увидел только когда оказался в России на борту нашего саратовского самолета», - рассказал Максюта.

Собеседник считает, что вся ситуация с набирающей обороты в России паники вокруг коронавируса имеет «либо политическую, либо экономическую подоплеку».

«Паника в наших головах. Нет такой грандиозной проблемы в этом коронавирусе. Даже в России заболевших 93 человека (данные на утро 17 марта) (…) Понятно, там глобальный бизнес хочет захватить власть и уничтожить мелкий бизнес. Понятно, что если людей сейчас посадить на карантин, как это делается в Европе, то, весь мелкий бизнес помрет. Будет продаваться за бесценок и его будут покупать олигархи», - поделился Максюта.

  • Ранее саратовский силач рассказал «Свободным новостям», что по приезду из-за границы не подверг себя добровольному карантину, но сдал анализы и ограничил выход из дома «из общечеловеческих побуждений».
  • Сегодня в Саратове начали появляться признаки паники населения из-за коронавируса: жители массово скупают продукты длительного потребления, обсуждают в соцсетях и мессенджерах фейковые сообщения об «опылении» для дезинфекции города с воздуха.