МЧС просит саратовцев не лениться читать инструкции к петардам и хлопушкам

31.12.2013, 11:13
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото acmb.ru

Сотрудники регионального управления МЧС призывают саратовцев читать инструкции по применению петард, хлопушек и других пиротехнических изделий.

«Никогда не ленитесь лишний раз прочитать инструкцию на изделие. Помните, что даже знакомое и обычное на вид пиротехническое изделие может иметь свои особенности», - призывают спасатели.

Региональное МЧС также напоминает, что фитиль следует поджигать на расстоянии вытянутой руки, а зрители должны находиться за пределами опасной зоны, указанной в инструкции по применению конкретного пиротехнического изделия, но не ближе, чем 20 метров.

Категорически запрещается держать работающие пиротехнические изделия в руках или наклоняться над ним даже после окончания его работы, а также в случае несрабатывания. Нельзя применять петарды и хлопушки в помещении и использовать пиротехнические изделия вблизи зданий, сооружений, деревьев, линий электропередач и на расстоянии менее радиуса опасной зоны. Также не стоит производить запуск пиротехники «в направлении людей, а также в место их возможного появления».

Ключевые слова: МЧС
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ