Осторожно, самоизоляция. Чем порадовать себя во время карантина

Оценить

Пандемия коронавируса вмешалась в планы людей по всему миру: отменяются поездки к морю, концерты, конференции, крестные ходы и даже очные занятия в школах и институтах. В Саратове пока официально ничего не запретили – дети ходят в школу, родители на работу, проходят митинги и спектакли в театрах, но врачи всё же рекомендуют держаться подальше от больших скоплений людей и, по возможности, поменьше выходить из дома. Чем заняться в такой самоизоляции, а главное, как себя порадовать, чтобы окончательно не загрустить.

Свежие цветы и комнатные растения

Международная обстановка осложнила доставку товаров из Европы или Китая, но доставка по городу пока функционирует в нормальном режиме. И если хочется настоящего весеннего настроения, то можно заказать доставку цветов прямо до двери. Это может быть небольшой букет тюльпанов или даже 101 роза. Саратов, несмотря на то, что это областной центр, – не самый большой город, предоставляет приличный выбор комнатных растений. При наличии денег и желания можно превратить квартиру в цветущий и, что важно, безопасный сад с лимонными деревьями и пальмами.

Важно при поиске сайтов для заказа онлайн уточнять регион, так как поисковики не всегда могут корректно вычислять ваше местоположение. В Саратове достаточно большой выбор магазинов, осуществляющих доставку цветов: flowwow.com, florist-shop.pro, planeta.florist и масса других.

Сериалы, фильмы и книги

Думаем, что у каждого из нас есть полка с книгами, которые мы хотим прочитать, но времени на этой никогда нет. Сейчас самое время понизить градус тревожности, отключить пуш-уведомления на телефоне и начать читать в свободное время. Только Стивена Кинга читать не начинайте, а то станет еще хуже.

У нас уже выходила подборка «волшебных сериалов», каждый из которых можно успеть посмотреть за восемь дней, а также рецензии на нашумевшие фильмы: «Текст», «Джокер» и «Союз спасения». Но можно выбрать и что-то менее трагическое. Тем более, что маркетологи онлайн-кинотеатров и стриминговых сервисов включились в борьбу за зрителей, которым приходится сидеть дома, и предлагают промокоды и скидки на подписку на время карантина.

Подкасты и уборка

Весна – время уборки дома. Холодильник, микроволновка, плита, мультиварка, самая дальняя полка в кухонном шкафу и мешок со старой одеждой всё это время ждали, пока у вас дойдут до них руки. А пока вы занимаетесь какой-то механической работой, можно послушать подкасты. Например, «Историю русского секса» или один из курсов проекта Arzamas, который, кстати, предоставил слушателям месячный доступ ко всему контенту своего приложения по актуальному промокоду «Карантин».