Коронавирус. В саратовских гипермаркетах развесили дезинфекторы для рук

Оценить
Коронавирус. В саратовских гипермаркетах развесили дезинфекторы для рук

В саратовских гипермаркетах «Лента» установили емкости с дезинфицирующей жидкостью, которыми покупатели могут воспользоваться бесплатно. Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости», в инструкции к устройствам указано, что посетители могут нажать на дозатор локтем. 

Кроме того, в помещении магазина по громкой связи людям рассказывают о симптомах коронавируса и способах обезопасить себя.

В Роспотребнадзоре напоминают, что симптомы COVID-19 сходны с симптомами обычного гриппа: высокая температура, головная боль, слабость, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, тошнота, рвота и диарея.

Врачи советуют жителям воздержаться от похода в общественные места, тщательно мыть руки, не трогать руками лицо и дезинфицировать телефон. 

  • В Саратовской области на коронавирус проверили 178 человек. Официально в регионе нет ни одного зарегистрированного случая нового заболевания. 
  • При этом в аптечных сетях региона практически нет медицинских масок. Как рассказал вчера зампред правительства области Сергей Наумов, они появятся не раньше чем через 10 дней.