ПРОЕКТ. Пустые обещания

31.12.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1380

В завершение года ИА «Свободные новости» подводит предварительные итоги проекта «Обещаем обещать», в котором фиксируются все посулы представителей власти и бизнеса жителям региона.

Из 37 проверенных изданием обещаний только 11 выполнены, причем 3 из них - с нарушением сроков. Остальные 26 обещаний так и остались лишь обещаниями.

Среди наиболее запомнившихся слов, брошенных на ветер в ушедшем году: обещание губернатора решить проблему госдолга области, проект строительства завода гидрооборудования на месте САЗа, обещание властей не допустить появления новых обманутых дольщиков в регионе, начало реализации проекта «Учительский дом» и ликвидация очередей в детские сады в районах области.

Среди выполненных чиновниками обещаний более скромные: введение новых автобусов на маршруте «Балаково-Саратов» и устранение нарушения в расписании электричек, проведение конкурса авиаперевозчиков, установка устройства для зарядки мобильных телефонов на Театральной площади, изменения в порядок начисления счетов за ЖКУ, наладка освещения участка улицы Топольчанской в Саратове и восстановление после пожара корпуса №5 Домов 8 Марта. Кроме того, региональное правительство, как и обещало, заключило договор с компанией «Ренова» на строительства аэропорта в Сабуровке, сдало в эксплуатацию детский сад в Пугачеве и вовремя завершило первый этап ремонта моста Саратов-Энгельс. Также выполнено обещание министра здравоохранения Алексея Данилова о проведении в регионе первой операции по пересадке почки от кадаверного донора.

В следующем году «Свободные новости» продолжат следить за выполнением старых обещаний чиновников и фиксировать новые.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ