ПРОЕКТ. Пустые обещания

31.12.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1366

В завершение года ИА «Свободные новости» подводит предварительные итоги проекта «Обещаем обещать», в котором фиксируются все посулы представителей власти и бизнеса жителям региона.

Из 37 проверенных изданием обещаний только 11 выполнены, причем 3 из них - с нарушением сроков. Остальные 26 обещаний так и остались лишь обещаниями.

Среди наиболее запомнившихся слов, брошенных на ветер в ушедшем году: обещание губернатора решить проблему госдолга области, проект строительства завода гидрооборудования на месте САЗа, обещание властей не допустить появления новых обманутых дольщиков в регионе, начало реализации проекта «Учительский дом» и ликвидация очередей в детские сады в районах области.

Среди выполненных чиновниками обещаний более скромные: введение новых автобусов на маршруте «Балаково-Саратов» и устранение нарушения в расписании электричек, проведение конкурса авиаперевозчиков, установка устройства для зарядки мобильных телефонов на Театральной площади, изменения в порядок начисления счетов за ЖКУ, наладка освещения участка улицы Топольчанской в Саратове и восстановление после пожара корпуса №5 Домов 8 Марта. Кроме того, региональное правительство, как и обещало, заключило договор с компанией «Ренова» на строительства аэропорта в Сабуровке, сдало в эксплуатацию детский сад в Пугачеве и вовремя завершило первый этап ремонта моста Саратов-Энгельс. Также выполнено обещание министра здравоохранения Алексея Данилова о проведении в регионе первой операции по пересадке почки от кадаверного донора.

В следующем году «Свободные новости» продолжат следить за выполнением старых обещаний чиновников и фиксировать новые.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ