ПРОЕКТ. Пустые обещания

31.12.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1438

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В завершение года ИА «Свободные новости» подводит предварительные итоги проекта «Обещаем обещать», в котором фиксируются все посулы представителей власти и бизнеса жителям региона.

Из 37 проверенных изданием обещаний только 11 выполнены, причем 3 из них - с нарушением сроков. Остальные 26 обещаний так и остались лишь обещаниями.

Среди наиболее запомнившихся слов, брошенных на ветер в ушедшем году: обещание губернатора решить проблему госдолга области, проект строительства завода гидрооборудования на месте САЗа, обещание властей не допустить появления новых обманутых дольщиков в регионе, начало реализации проекта «Учительский дом» и ликвидация очередей в детские сады в районах области.

Среди выполненных чиновниками обещаний более скромные: введение новых автобусов на маршруте «Балаково-Саратов» и устранение нарушения в расписании электричек, проведение конкурса авиаперевозчиков, установка устройства для зарядки мобильных телефонов на Театральной площади, изменения в порядок начисления счетов за ЖКУ, наладка освещения участка улицы Топольчанской в Саратове и восстановление после пожара корпуса №5 Домов 8 Марта. Кроме того, региональное правительство, как и обещало, заключило договор с компанией «Ренова» на строительства аэропорта в Сабуровке, сдало в эксплуатацию детский сад в Пугачеве и вовремя завершило первый этап ремонта моста Саратов-Энгельс. Также выполнено обещание министра здравоохранения Алексея Данилова о проведении в регионе первой операции по пересадке почки от кадаверного донора.

В следующем году «Свободные новости» продолжат следить за выполнением старых обещаний чиновников и фиксировать новые.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 56
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ