ПРОЕКТ. Пустые обещания

31.12.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1514

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В завершение года ИА «Свободные новости» подводит предварительные итоги проекта «Обещаем обещать», в котором фиксируются все посулы представителей власти и бизнеса жителям региона.

Из 37 проверенных изданием обещаний только 11 выполнены, причем 3 из них - с нарушением сроков. Остальные 26 обещаний так и остались лишь обещаниями.

Среди наиболее запомнившихся слов, брошенных на ветер в ушедшем году: обещание губернатора решить проблему госдолга области, проект строительства завода гидрооборудования на месте САЗа, обещание властей не допустить появления новых обманутых дольщиков в регионе, начало реализации проекта «Учительский дом» и ликвидация очередей в детские сады в районах области.

Среди выполненных чиновниками обещаний более скромные: введение новых автобусов на маршруте «Балаково-Саратов» и устранение нарушения в расписании электричек, проведение конкурса авиаперевозчиков, установка устройства для зарядки мобильных телефонов на Театральной площади, изменения в порядок начисления счетов за ЖКУ, наладка освещения участка улицы Топольчанской в Саратове и восстановление после пожара корпуса №5 Домов 8 Марта. Кроме того, региональное правительство, как и обещало, заключило договор с компанией «Ренова» на строительства аэропорта в Сабуровке, сдало в эксплуатацию детский сад в Пугачеве и вовремя завершило первый этап ремонта моста Саратов-Энгельс. Также выполнено обещание министра здравоохранения Алексея Данилова о проведении в регионе первой операции по пересадке почки от кадаверного донора.

В следующем году «Свободные новости» продолжат следить за выполнением старых обещаний чиновников и фиксировать новые.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4091


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ