Замначальника саратовской полиции не оценил плакаты пикета против «закона подлецов»

13.01.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 2077

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что на площади Кирова закончился пикет против «закона подлецов» - запрета американским семьям усыновлять детей из России. В акции приняло участие более двух десятков человек. Кроме того, вокруг собралось несколько десятков сочувствующих горожан.

Участники акции держали флаги Республиканской партии России-ПАРНАС, партии «Яблоко». Резкие лозунги на плакатах: «Облдума – самозванцы? Да. Еще и подлецы», «Дума, Баталина-шестерка, уходи!», «Облсамозванцы – ваши счета и визы на очереди!» вызвали неудовольствие у городской полиции, в чем признался корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель начальника саратовской полиции подполковник Михаил Полубабкин.

В конце пикета участники приняли резолюцию, в которой изложили коллективное решение: «Полагаем абсолютно необоснованным, несправедливым и просто бесчеловечным запрещение данным Законом передачи российских детей на усыновление (удочерение) абсолютно всем иностранным гражданам без исключений».

Обращение на основе резолюции будет отправлено в Генеральную прокуратуру, Правительство РФ, Общественную палату и другие ведомства.

Участники пикета потребовали приостановить действия запрета на усыновление американцами российских сирот и подвергнуть текст закона широкому общественному обсуждению.

Фоторепортаж Антона Наумлюка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1830
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ