Клизма для губернатора. В Балакове прошел митинг «против развала медицины»

Оценить
Клизма для губернатора. В Балакове прошел митинг «против развала медицины»
Фото предоставлены Денисом Мамаевым и Надеждой Позняковой

Вчера, 13 марта, в Балакове Саратовской области сторонники КПРФ провели митинг против оптимизации медучреждений. В акции, по оценкам организаторов, приняли участие около сотни человек. О том, что происходило на митинге, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали его участники Денис Мамаев и Надежда Познякова.

«Гвоздем программы» стал перфоманс гражданской активистки Надежды Позняковой с медицинским инвентарем - в частности, она демонстрировала клизмы с этикетками «для губернатора» и «для министра здравоохранения» и банку с желтой жидкостью и надписью «уринотерапия». В руках Познякова, наряженная в костюм медика, держала массажер, внешне напоминающий розги. Завершал инсталляцию плакат «Народная медицина для чиновников, которые довели нас до лидерства по онкологии».

Как сообщил Мамаев, в резолюцию «митинга против развала медицины» были внесены требования пригласить с визитом министра здравоохранения Саратовской области Наталью Мазину, вернуть в Балаково детскую больницу, травмпункт и бюро медико-социальной экспертизы, открыть онкологический центр и врачебно-физкультурный диспансер для допуска к занятиям детским спортом. Также протестующие потребовали увеличить штат врачей в больницах и поликлиниках.