Саратовский онкоцентр будет строить краснодарская фирма по максимально возможной цене

Оценить
Саратовский онкоцентр будет строить краснодарская фирма по максимально возможной цене
Фото romexdev.ru

Строительством областного клинического онкологического диспансера в Саратове займется зарегистрированное в Краснодаре ООО «Ромекс-Кубань». Итоги конкурса, заказчиком которого выступало ГКУ СО «Управление капитального строительства», опубликованы на портале «Госзакупки».

Аукцион был объявлен 18 февраля. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 6,3 миллиарда рублей. В итоге «Ромекс-Кубань» оказалось единственным подавшим заявку претендентом, конкурс был объявлен несостоявшимся, и фирма теперь получит максимально возможную оплату работ.

В документе сказано, что подрядчик должен будет к 25 декабря 2022 года построить на улице Шехурдина в Саратове диспансер на 200 коек, 20 мест дневного пребывания, 12 коек реанимации и интенсивной терапии, а с поликлиникой на 300 посещений в смену.

Из открытых источников известно, что генеральным директором ООО «Ромекс-Кубань» и единственным её учредителем является Алексей Прокопенко. В ней оформлены как сотрудники 246 человек.

  • В декабре прошлого года тогдашний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» Саратовской области более 5,6 миллиарда рублей на строительство областного онкодиспансера. Инициатором строительства медучреждения стал спикер ГД Вячеслав Володин. Он критиковал действия властей области в связи с возведением онкоцентра и называл их «тихушничеством». Спикер ГД подчеркивал, что дополнительная проработка проекта, о необходимости которой изначально умалчивали региональные власти, и установка дополнительного оборудования потребуют дополнительно около миллиарда рублей.