The Times назвала Владимира Путина международным человеком года

30.12.2013, 16:04
Комментарии: 1
Просмотры: 696

Фото thetimes.co.uk

Британское издание The Times назвало президента России Владимира Путина международным человеком года.

«Это был хороший год для обладателя шестого дана по дзюдо Владимира Путина, который бросил через бедро президента Обаму по сирийскому вопросу, поборол ЕС на украинской площадке, поставил подножку оппозиции дома и спас более слабых игроков команды, вроде президента Сирии Асада и стукача АНБ Эдварда Сноудена», - отмечается в статье Times.

Журналисты поясняют, что именно Путин предложил Сирии сдать химоружие под международный контроль и тем самым спас страну от иностранного вторжения. В разгар акций «Евромайдан» в Киеве президент России предложил украинскому коллеге кредит в 15 миллиардов долларов. В то же время оппозиционера Алексея Навального признали виновным по делу «Кировлеса», но допустили к участию в выборах мэра Москвы.

«Даже вчерашний ужасный теракт в Волгограде, где десять месяцев назад господин Путин обозначил свою националистическую позицию во время празднования годовщины Сталинградской битвы, вряд ли подорвет его репутацию», - приводит выдержки из Times Lenta.ru. При этом британцы считают, что теракт в Волгограде проявил поражение Путина в борьбе с боевиками на Северном Кавказе, но президент может возмользоваться им для получения международной поддержки в подавлении исламистских радикалов перед Олимпиадой.

Как напоминают российские журналисты, Владимир Путин в 2007 году уже становился человеком года по версии американского журнала Time.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ