The Times назвала Владимира Путина международным человеком года

30.12.2013, 16:04
Комментарии: 1
Просмотры: 730

Фото thetimes.co.uk
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Британское издание The Times назвало президента России Владимира Путина международным человеком года.

«Это был хороший год для обладателя шестого дана по дзюдо Владимира Путина, который бросил через бедро президента Обаму по сирийскому вопросу, поборол ЕС на украинской площадке, поставил подножку оппозиции дома и спас более слабых игроков команды, вроде президента Сирии Асада и стукача АНБ Эдварда Сноудена», - отмечается в статье Times.

Журналисты поясняют, что именно Путин предложил Сирии сдать химоружие под международный контроль и тем самым спас страну от иностранного вторжения. В разгар акций «Евромайдан» в Киеве президент России предложил украинскому коллеге кредит в 15 миллиардов долларов. В то же время оппозиционера Алексея Навального признали виновным по делу «Кировлеса», но допустили к участию в выборах мэра Москвы.

«Даже вчерашний ужасный теракт в Волгограде, где десять месяцев назад господин Путин обозначил свою националистическую позицию во время празднования годовщины Сталинградской битвы, вряд ли подорвет его репутацию», - приводит выдержки из Times Lenta.ru. При этом британцы считают, что теракт в Волгограде проявил поражение Путина в борьбе с боевиками на Северном Кавказе, но президент может возмользоваться им для получения международной поддержки в подавлении исламистских радикалов перед Олимпиадой.

Как напоминают российские журналисты, Владимир Путин в 2007 году уже становился человеком года по версии американского журнала Time.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ